一场误会作文473字
一个阳光明媚,万里无云的星期一,小明终于在文具店里买到了日思夜想的钢笔。他小心翼翼地握着钢笔像一只欢快的小鸟一样高兴的上学了。心想:等课间操的时候,就可以跟同学们好好炫耀一番了!走进教室,小明恋恋不舍的把钢笔随手放进了书包。
“叮铃铃……叮铃铃……”上课了。老师说,请同学们将作文本拿出来写作文。小明拿出作文本和文具盒,咦!奇怪了,我刚买的钢笔哪儿去了?翻遍了书包也没有找到。突然他看见前面的小刚有一只和他一模一样的笔,心想一定是小刚偷的,我下课一定要把钢笔夺回来。
下课了,小明像老虎一样跑到小刚的座位前,对小刚恶狠狠的说:“你这个小偷,竟然敢偷我的笔,亏我还把你当作最好的朋友。”小明一边嚷嚷,一边一把抓起笔。小刚和气的说:“这是我妈妈前天帮我买的笔,怎么成了你的呢?真是莫名其妙。”小明抢到笔,围着教室在前面跑,小刚在后面追着。最终斯文的小刚败下阵来,伤心的回到座位上。
数学课上,老师让同学们把课本拿出来。这时小明在数学书里,发现了自己的钢笔。哦,原来是自己把笔夹在书里了,刚刚我真的是误会小刚了。
放学了,小明红着脸把笔递给小刚,羞愧地说:“真对不起,抢了你的笔,还把你惹哭了。”小刚笑眯眯说:“没关系,谁叫我们是哥们,我以为是你跟我闹着玩的呢!”
今天下午,我一来到学校,就发现同学们都一脸不可思议地看着我,有的还在议论我,看到我来后,就闭上了嘴。
我来到座位,满脸惊讶地坐下。我的同桌虎视眈眈地盯着我,大声地对我说:“今天上午,你是不是偷了我的五元钱。”“没有啊!”我满脸疑惑地回答道。“那我的钱怎么丢了!”同桌继续追问。“那我怎么知道,我又不是神探!”我急得说道。“你再不还给我,我就告诉老师。”“告就告,反正又不是我拿的,我强忍着眼泪,装作无所谓的语气说道。”
不一会儿,老师来了,老师先是问了大家事情的起因、经过,最后,她走过来对我说:“鸿铭!你是不是偷了奕垚的五元钱!”“不是,我没有!”我强忍着泪水,不敢抬起头看老师。“你快说实话,这可是关于偷窃的事,不然我搜书包了。”老师用一副好像对我十分失望的样子说道。无奈,老师只好开启搜查记,命令全班同学互查书包,看看有没有那张丢失的五元钱。可搜查了许久,还没找到我。我那不争气的眼泪,划过我两颊,流了下来。
“找到了!”一个同学拿着一张破旧的五元钱说道。拥有那张五元钱的同学慌忙地说:“没有,这是我的钱!”我同桌连忙跑去,惊讶地说道:“你这张五元钱上的裂缝和我的那张一模一样,这就是我的钱啊!”
事后,老师罚那位同学蹲马步一下午,晚上还叫那同学的妈妈打电话给她。
同桌这时红着脸走来,在我耳边小声说了一声:“对不起,我误会你了,原谅我好吗?”我笑着回了一声:“没关系,谁叫我们是同桌呢。”从此,我们又重新和好了。
一场误会就这么解决了。