我们班的小书虫小学作文
看到这个题目,你一定想问我:“你们班的小书虫是谁?”我会毫不犹豫地告诉你:“他就是我们班的宋雅致同学。”
他十分喜欢看书,甚至可以说是已经到了“痴迷”的程度。有一次,我正津津有味地看着别人借给我的《哆啦A梦》,突然,觉得有人在我后面,便回头一看,原来是宋雅致。他红着脸说:“发发慈悲,把这本书卖给我吧,我早就想看这本书了。”说着,便拿出他妈妈给他的早点钱,往我手里塞。我连忙说:“这本书不是我的”。他才停止对我的“纠缠”。
宋雅致几乎天天都去书店借书。有一天,我去那家书店借书,随口问老板:“请问宋雅致认识吗?”老板忙说:“当然认识,他可是我们书店的老顾客了!”
对了,他读了许多书,灌在他脑子里的不就是知识嘛。他在《科学》方面的知识比我们要强得多。在《科学》课上,老师提出的问题,有时班上只有宋雅致一个人举手,而且从他口中说出的词语,全班没有一个人会理解的。所以,我们都十分敬佩他,敬佩他那热爱读书的精神,他经常摇着头说:“只有持之以恒地读好书,才能让我们知识丰富,让我们的思想更开阔。”“书是我的心,书是我的肝,书是我生命的四分之三。哈哈”
宋雅致不仅喜爱读书,也十分爱护书。当他翻阅图书时,发现书中有一页脱落的时候,他就会细心地把书整理好,再用胶水把它粘住。他不仅修整自己的书很细心,还热心帮助修整别人的书。有一次,我的一本书页面被撕坏了,便去找宋雅致,只过了几分钟,已被粘好的书又出现在我的桌子上,上面还有一张纸:“这本书借给我看看好吗?要是允许的话,请将书放在我的桌上。谢谢!”
这可爱的“小书虫”,希望他在知识的海洋里,愉快地吸取着知识。