我们班的小书虫小学作文
我们班有一个“小书虫”,他是我们班的文娱委员,他非常喜欢读书,我觉得他可以得到阅读章是当之无愧,没错,他就是张俞润。
他的妈妈是老师。我记得,他以前非常不喜欢读书,总觉得书本太枯燥,但是有一次,他看到了杨红樱阿姨创作的《笑猫日记之蓝色的兔耳朵草》,他被那封面和名字迷住了,就缠着妈妈买了一本。他原以为看完肯定要很久很久,可他自己也没想到,只用了一个多小时就看完了。
从那时开始,他就像变了一个人似的,非常爱看书,常常看着看着就忘了时间。张俞润还爱看那种关于科学类的电视。有一次,老师在讲作文,正说到:“孔雀女王展开了它那炫丽的羽毛。”这时,张俞润站了起来说:“老师,我要纠正你一个错误,母孔雀是不会开屏的。”老师听了他的见解,觉得很有道理。在这件事后,老师更加喜欢张俞润了。
张俞润是科学课代表,还非常爱看书,正好符合阅读章的要求,阅读章给他,没有人会不服。