走在回家的路上作文
一直觉得自己是朗诵的天才,语文课堂上我抑扬顿挫的充满感情的朗读,总会赢得许多赞许的目光。可谁想到下午学校的朗读比赛我竟然没有获奖,这让我很受伤。
我漫不经心地走在回家的路上,眼中早已没有了往日的光彩。雨水肆意地滴落在我的肩上,路旁的树叶随着风沙沙作响。这些在我耳中听来,就像是在嘲笑我一般。突然,“嘭”的一声我重重地摔在了地上,回过头愤怒的一看一一竟是颗小石子?连你也敢欺负我?我站起身来,抬腿就是一踢,狠狠地把它踢落到马路中央,很快它便在我视线中消失了。
哼!就凭你,也敢来欺负我?自不量力!我把头得意地一用。突然,一抹绿色的身影突然闯入我的视线。那是什么?好奇心驱使着我往前走,突然,“滴一一”地一声,一辆车从我的眼前飞驰而过,我被吓住了,呆呆的站在原地。等我回神来,猛然想起,这是马路啊!
我怯懦着,踌躇不前。最终看着那络绎不绝来来往往的汽车,我放弃了。果在原地,用手按住眼镜,努力的去看一一是小草,一株绿色的小草!我诧异着,怎么可能,这儿没有土壤,它怎么可能生存下来?我极度怀疑自己的眼睛是不是有问题,于是乎,我再一次的定睛一看,还真是,真是小草!我震惊了!简直不敢相信我的眼睛。原来路边的石缝里也可以长出小草,在绝境中也可以逆天生长!那我这点失败又算得了什么呢?
心情豁然开朗,抬头望向天空,雨过天晴。走在回家的路上,我心里默默想着不见风雨哪有彩虹?我不会再畏惧前方的道路,即使迷茫,我也会不改初心,更加努力,学习“小草精神”,哪怕身处绝境,面临一次又一次的失败,我也决不放弃!