曾听过一位年事已高的老先生说:人生到后来会渐渐发现,你永远是自己一个人,无论如何。当时懵懂的我没去特别注意这个中涵义,但渐渐地我试着推敲、探究,慢慢抽丝剥茧,与心灵对话,我似乎了解了那么一些,似乎能体会老先生的感受。
其实渐渐地你会发现,人生一场是为了与人交流与人互动,但是你永远是个体存在,再如何亲密,他究竟也不是你,唯有自己才是那个自始至终默默在身旁守护的人。
也许我这样说,许多人不见得赞同,这是很正常的,毕竟有点争议的话题是见仁见智,但无论你的想法如何都要感谢自己,轻轻地呵护自己,告诉自己谢谢你一直陪伴着我,不离不弃。
就因为是个体存在,所以自己才更显得特别,更显得可贵。
很多时候你会发现,你最该珍惜而常常忘了宝贝的人竟是自己,就因为如鼻息般平凡,我们常常忘了感谢,忘了用心守护,忘了好好爱自己,我们渴望拥抱,但何不先抱抱自己,感受自己对自己的疼爱与关心
会想分享这种感受,是因为当我这么想,并这样爱护自己时,我感到从未有过的舒服柔和且安慰,所以写下这样的想法,希望大家能跟我一起,从现在起,更宝贝自己,更爱自己。