什么真什么的五年级作文300字
3游戏真好玩
今天下午的班队课,魏老师组织我们玩了一个好玩的游戏,叫:“老鹰捉小鸡。”
游戏规则是:找一个同学来当老鹰,老师来当鸡妈妈,又找几个同学来当鸡宝宝,老鹰要想办法抓住小鸡,小鸡则要在鸡妈妈的保护下躲避老鹰的袭击,如果被抓住,就会成为老鹰的俘虏。
游戏开始了,首先出场的是一只咧着嘴、瞪着眼的老鹰,再次出场的鸡妈妈和我们这些可爱的鸡宝宝。凶狠的老鹰一上前就把最前面一只鸡宝宝的脚抓住了,鸡宝宝使劲挣扎,鸡妈妈又不停地啄老鹰,老鹰寡不敌众,终于放开了小鸡。可是老鹰不灰心,它非要抓到一只小鸡不可。于是老鹰再一次向我们发起了进攻,它左扑我们右闪,它东抓我们就西藏,不一会儿,老鹰、母鸡、小鸡们都累得不可开交,不停地喘着大气。突然,老鹰从母鸡大腿下钻了过去,眼看着就要抓到小鸡了,在这紧要关头,母鸡抓住老鹰的“翅膀”使劲推,小鸡们也不停地踢着老鹰。教室里尖叫着,呐喊声响成一片。
不知不觉到了下课的时间,游戏只好结束了。但是我们的心却在游戏的世界里乐成一朵花。
4手机真方便
我有一个手机,那是我舅舅送给我的,里面有很多很多的功能。
手机一到手,我就对它很好奇,每天拿着它东按按,西按按,而且越用,越是不肯放手,发现它里面的东西真是太好了,有词典、照相、录音、MP3、MP4,……可说是应有尽有,比如那个词典,几乎代替了普通的词典,还可以把中文替换成英文,英文替换成中文。不过,我最想说的还是那个蓝牙功能,通过蓝牙,两只手机居然可以对着传送文件,不用通过短信,真是不可思议。今天在姑妈家,姑妈通过蓝牙将她手机中的动画、歌等传到我的手机,我先开启蓝牙,举起手机,就见姑妈通过蓝牙搜索、然后传送就将我想要的东西一点不差得发送了过来,真是神奇。
手机真是方便啊,让人爱不释手,从手机到手,整整一个星期,我每天把它捧在手里,沉迷于其中,对什么都不感兴趣,面对我的执迷不悟,爸爸妈妈天天对我唠唠叨叨。最后,经过爸爸妈妈长时间的谆谆教导,我终于“醒”过来:手机虽好,也不能上隐,因为一直玩对身体也不好,而且大大地影响学习,唉,真是两难啊。