笑容在那一刻绽放五年级作文
4笑容在那一刻绽放
生命就是奋斗,人生因奋斗而精彩,生命的意义在于你能在人生的道路上遇到各种的阻碍,只有你去面对它去克服它,你才会珍惜你所得到的一切,因为它们都是你经过重重困难才拥有的。
那件事我至今还历历在目。记得那天,太阳在和云朵们嬉戏打闹,调皮的风从我的眼皮下溜了过去,我在焦急的等待上课铃响,因为昨天考试,我想赶快分数。“嘀铃铃”铃声响了,同学们都老实的坐在座位上,安静的等待老师来。看到老师进来,我的心就更急了,看到老师手里的试卷,我恨不得马上抢过来。老师站在讲台说“同学们这次考得不错,不过有几位同学没考好。”我实在急得不行了,马上站起来说“老师赶快发试卷吧。”同学们也都叫老师赶快发试卷,老师无奈,只好发试卷了。当我拿到试卷时,看到那个刺目的分数时,我的心碎了,我看到同学们看心的面孔时,我的心就像被刀割裂了一样,我感觉同学们看我的样子都有一种嘲讽的意味。天灰蒙蒙的,太阳早已被乌云遮住了。放学了,天下起了小雨,狂风打在我的脸上,再看看手中那个刺眼的分数,我不知该如何面对我的父母,想想他们每天起早贪黑的,我的心里实在不是滋味。当我走到门口时,一个小女孩引起了我的注意,她手里拿着一份便当,拄着拐杖,走着走着,“噗通”一声,小女孩摔进了一个水坑里,可是她却用那小手把便当高高的举起,我非常感动,我马上跑过去想扶起她,可是像女孩却对我说“大哥哥,不用,我自己来”看着她艰难地从地上爬起来,我又再次扶她,这次她没拒绝,看着她满身污泥,我很可怜她。“你在下雨天出来干嘛啊,小妹妹?”“我去给我妈妈送饭,我怕她饿了,谢谢你大哥哥”说完她给了我一个美丽、灿烂的微笑,然后就走了。看着她的背影,我才知道其实我才是最值得可怜的人。
看着天空那绚丽的彩虹,我懂了……