我的新老师五年级学生作文
我今年升入五年级了,新班主任是李老师。他三十岁左右,很胖,肚子大大的,就像个冬瓜。他的头发短短的,乌黑发亮。眼睛又小又亮,朝我们一瞪,就很吓人。他挺拔的鼻子下长着一张随时会教训同学的嘴巴,嘴巴四周长了许多胡子,黑黑的。乍一看,李老师简直就像是电影里的黑帮老大,令人望而生畏。
李老师很严厉。同学犯了一些小错误,他就喋喋不休地教训起来,直到把同学教训得服服帖帖为止。如果有同学不写作业超过3次,他就会把那个学生给“碎尸万段”。如果谁想试一试,请吧!我不介意的。
李老师有时候也非常温和,这与他的长相大相径庭。如果哪个同学大声回答,又答得正确,他就会奖励同学一颗星星,这种星星可以换免作业卡。
李老师也很关心同学。比如同学有什么身体不舒服之类的,他就会说:“身体有什么不舒服,要马上告诉老师,不告诉老师的话有可能会有生命危险。”
这就是我们的李老师,他虽然很严厉,但同学们很喜欢他。