武术作文
这个暑假我跟着妈妈到了昆明来旅游,偶然有幸认识了一个曾经获得过国家级的太极拳一等奖,就连网上都有有关他的太极拳视频的师父——姜家根师父,因为我对武术有很大的兴趣所以决定跟他学习武术,因此在昆明多住了好几天。
第一天我怀着激动地心情,早早地起床等师父,师父来了,我激动万分,师父还给了我一套练功服,我欣喜若狂,我连忙换上,就开始了一天的学习。师父教了我一招名字叫:青龙如海,先是一个穿掌:双手画一个圆后迈哪只脚,同臂从另一只手上穿过;再是大鹏展翅:上面的手向后拉画一个圆,双手展开字母O这个动作我觉得很威风。这一天的练习结束后,晚上我就全身酸痛,但是我的兴趣依在。
后面的几天我的兴趣越来越浓厚,我又跟着师父学了“单鞭下式”、“燕子抄水”、“怀中抱月”、“猫步”杨氏太极的部骤,其中的“单鞭下式”和“青龙如海”非常像,因此我做这个动作时很得心应手。
这几天的联系让我有了很大的成就感,也是我的身体得到了很好的锻炼,我要把武术学好。武术作文 篇9
是一种用来自卫和见义用为的东西。
而卧真正的爱上了无数折中东西。
太极拳大家肯定都听说过,而太极拳也分好几种:陈氏太极拳。
赵氏太极拳等等,而太极拳中最有名得就是陈氏太极拳了。
陈氏太极拳世代相传,名师辈出,而享誉当代武林的是陈家沟第19代传人陈小旺,陈式太极拳速以黏举此拳有刚有柔,刚柔相聚。
叙法相变快与慢相渐。
这也就是陈式太极拳最大的特点。
每次看到这刚柔相聚的太极拳,我心中就有种不敢侵犯的感觉,如果达到最好,应该是滑入泥,黏如掉,动如流水,静如山。
说完了太极拳,该说说咏春拳了了,提到咏春拳我们就会想到叶问这位永春的创始人,永春主要已近身攻击为主。
咏春拳主要是用掌去攻击,而咏春拳是禁止踢高腿的。
双节棍是现在最流行的一种武术,它刚柔并列,每次看双节棍的表演视频都会让我眼花缭乱。
现在你们知道我为什么爱武术了吧。