安吉夏令营作文
安吉,是中国著名的竹乡,以竹业、茶叶和椅业闻名。今年的夏令营,我选择了去安吉捣蛋营。当我们还在大巴车上时,就开始憧憬安吉如诗如画、山峦重叠的美好景象。
可惜天公不作美,当我们到达安吉时,正下着绵绵细雨,只能透过雨帘看那隐隐约约、若隐若现的山头。没过多久,绵绵细雨变成了倾盆大雨,看到的是朦胧的天边,而我们愉快又有意义的旅程也开始啦。
在这四天三夜的旅程中,我们玩了许多,体会了许多,也学会了许多。当中,最令我印象深刻的就是摸螺蛳了。
当一浊浑水出现在营员们的眼前时,我便有种不祥的预感:不会要到这浊污水中摸螺蛳吧!
十分钟后,我的“预言”果然实现了。老师让我们下去,却没几个人敢下去,只有少数几个男生跃跃欲试。男生们下去不一会儿,就有人摸到了螺蛳,兴奋地高举着他们的战利品在那里炫耀。不一会儿,摸螺蛳的队伍越来越壮大,营员们陆陆续续下水了,我也不例外。
我抬起脚,艰难地迈进水里,先用右脚趾尖在一颗颗岩石下探索着,试图能让我触碰到类似螺蛳硬硬的东西。可毕竟是侥幸心理,摸了好久都一无所获,仅让我捕获了一颗螺蛳。看着孤零零的一颗躺在我的手心,我不禁疑惑:为什么他们的螺蛳都是一把一把的,而我的却只有可怜兮兮的几颗而以呢。
突然发现营员们都聚集在离我不远处的那块水域里倒腾,一个个争先恐后,生怕落下什么宝贝似的,见状我也匆匆趟了过去。可是那里早已人满为患,我费了九牛二虎之力才勉勉强强的挤了进去。
终于我发现这的确是一块宝地,营员们一个个都满载而归,而我也摸到了一捧捧、一把把的大螺蛳,兴奋地高声叫起来“这里有,这里有,我摸了好多,哈哈哈哈哈……”。羡慕的目光齐刷刷地都聚焦在我身上,原来刚才是我找错地方啦。
安吉捣蛋夏令营是我最难忘的一次旅程,学会了抓昆虫、抓知了、做泡菜、叉鱼、摸螺蛳……这个夏天,我学到了知识,也收获了友谊,值得记忆。