安吉夏令营作文
离开了温暖的家,乘着大巴”飞向”安吉去“捣蛋”。安吉美丽的自然风景,新鲜的空气,真是“天堂”,姐姐们还告诉我们,安吉是白茶之乡,也是竹之乡。
这是第一天的傍晚,我们要学习昆虫的知识。石榴姐姐给我们看了12种昆虫,有金龟子、蝴蝶、蜜蜂等等,让我们分辨哪种是害虫,还是益虫;当中还拿资料让我们学习陌生的种类。之后去实践,就是去抓虫子。我来到一片草地上,这里的草很绿,长得很高,是虫子的最棒的躲藏地。我仔细观察草地,突然发现“一根青草”在动来动去,“哈哈”是一只虫子,我用捉虫网套住那“根草”,一边拿着网子,一边打开标本盒子,然后慢慢的把网中的虫子抓进标本盒中盖住,就这样我捕捉了我人生中的第一只虫子(嘻嘻,为什么这么说呢,因为我是女孩子怕虫呗),这虫子在盒子里还挺不“安分“的,跳来跳去的,抗议我让它失去了“自由“。
到了第二天的早晨,我们排队来到活动基地,开始来完成第一个活动任务——插花。有一要求,就是材料都需要很硬的茎,否则就会插不进去,软趴趴的。我来到花田小径采花,为什么要在花田小径来采花呢?因为花田里的花不能采,但小径边可以采。虽然小径边的花不如花田里的花那么婀娜多姿,但也很美丽:有红白的,也有紫色的,还有花白的;大的、小的、长的、短的、艳的、也有素的……采好花后,就是插花时间,我先把主花插入中间的位置,然后在把小花一朵一朵地插在主花四周,就这样一盆简单美丽的插花就大功告成了。臭美的我还叫石榴姐姐给我跟我的小花合了个影呢!
第三天的下午,活动是我最喜欢的水上运动——抓鱼。调皮的小鱼儿老是游来游去的,仿佛在和我们玩捉迷藏游戏,躲藏的地方老让人捉摸不透,找也找不着。我们一边观察,一边轻轻的用网子在水里捞,看看有没有小鱼的动静。一位在那工作的叔叔也花了九牛二虎之力才帮我们捞到了一条鱼。哎!羡慕嫉妒恨了,好想好想要自己捉一条鱼呀!鱼呀鱼,你哪怕露个影也好的呀!于是我一边行走在水中的石墩上,一边寻找“顽皮鱼”,小鱼也真是的,皮肤跟浑水一样,仿佛和水融合在一起,捉也捉不到。等到捉鱼时间结束,我们连一条小鱼的影子都没见着,更别说捉到鱼了。呃,真让人措手不及。
快乐的三天很快过去了,在这几天中我学到了很多,比方说胆子大了,能捉虫子了(嘿嘿!虫子打包回去吓吓调皮的妹妹)、比方说团队意识,这方面我缺乏、还有交际及个人的自理能力都有很好的提升。谢谢夏令营的哥哥姐姐,还有同一队伍的朋友们。希望下次还能一起愉快的“捣蛋”。