某一天假日,我兴高采烈的要去同学家玩,在骑车的途中看见一张彩票,不以为意顺手捡了起来,没想到竟然中了十万元,当下以为自己在作梦呢!
一开始不知道该怎么办,跟爸爸妈妈讨论之后决定,这笔钱有我自己决定如何运用。我想要出国游玩,看看梦寐以求的国家是什么样子,也可以了解各国风情万种的文化习俗,体验他们多采多姿的生活习惯,还可以吃到唇齿留香的异国料理。
或者是装潢家里,把家里变得更美轮美奂,住起来也更舒适,爸爸妈妈看了也会很开心。之前就有这个念头,刚好趁此时达成多年的心愿。还可以捐给孤儿院救助那些小孩,让他们可以去上学,过得更开心,或许给他们一顿山珍海味,他们就心满意足,帮助他们不但能发挥爱心,也可以让他们知道社会的温暖。
这些都是我想做的事,十万元虽然很多,但是却一下子就花完了,所以现在我才知道父母赚钱很辛苦,平常我们就要缩衣节食,不要乱花钱。