有关于读《假如给我三天光明》有感作文
2018-08-09想象
在病魔夺去海伦·凯勒的光明、声音和听觉之前,海伦·凯勒出生在一个幸福的家庭,但偏偏上帝却让她在19个月大的时候拥有了盲、聋、哑三种生理缺陷但经过她的不懈努力,终于克服了语言障碍,学会了说话和读书,并且掌握了英、法、德、拉丁、希腊五种文学;还仅仅用了十一年的时间完成了大学前的学业,顺利考入了令许多人都望尘莫及的哈佛大学;她克服自己生活上的困难,为残疾人的前途和幸福四处奔波。最令我敬佩的是她在奔波和忙碌之中还创作了14本书。
在写给爱德华·埃弗里特·黑尔博士的信中曾说过“即使生理缺陷在我们周围筑起了高墙又怎样?有了郝博士的帮助和引导,我们就能翻越那堵高墙,辽阔的天空将是属于我们的!······
在对于我这个健全的孩子,我应该像海伦·凯勒一样努力学习、珍惜每一天。人生有许多坎坷,就像那崎岖的山路,高低不平。而我们就是要不断跨越障碍,哪里摔倒,在哪里爬起来!
我怀着对海伦·凯勒的敬仰之心读了《假如给我三天光明》这本名著。
海伦·凯勒从小就遭遇着各种不幸遇困难。她一生下来就得了一场重病,之后就变得眼盲耳聋,性格也变得顽劣、固执,直到安妮·莎莉文的到来,才改变了海伦·凯勒的一生。之后在莎莉文的指引下,她竟然完成了我们难以想像的任务——说话。
莎莉文小姐一开始在她的手上拼写单词、拼写句子,让海伦知道每一个词的意思。之后,凭着海伦的坚持、不断的摸索,她竟然慢慢地发出了几个单词的声音。这些在于我们正常人的眼里几乎算不了什么,但在海伦眼里,这代表着她即将走出这死一般寂静的世界,迎来那光明而又温暖的生活,她可以用语言与大家交流,不用被手语所束缚……