关于孝的作文
古今中外,“孝”人人兼备,尽孝是我国几千年的优秀传统,但在现在这个年代,如果你没有具备“孝”那么你将会受人排斥。
现在的青少年大部分都是家中的独女、独子,所以,大部分都不知道对父母要尽孝,总是对父母们毫不关心,好像父母欠他们似的,父母对我好是应该的。但这种想法是极其错误的,这是种不孝的表现,如果一个人连“孝”都不懂,那么他一定将会是社会的淘汰者。
在古时候,就有这样一个故事讲的是一个人的母亲想吃肉,但是他们的家境很贫苦,这个人没有钱卖肉给他的母亲吃,看见他母亲痛苦的样子,无可奈何的他竟割下了自己身上的一块肉,然后煮给他母亲吃。这是一个多么感人的故事,为了他的母亲,竟可以忍受这么多痛苦他那种尽孝的精神是多么的令人可敬。
母亲从十月怀胎再含辛茹苦的把我们养大成人,为了我们各异了多少苦头,而有的母亲为了自己的孩子甚至牺牲了自己的生命,我们有什么理由不去报答父母,为父母尽孝,要我说,父母对我们的付出,我们就是用一辈子来还也还不了,因为父母给我们的爱太多太多了,为我们付出的也太多太多了,父母为了自己的子女幸福无怨无悔,而我们为什么不对自己的父母多尽一点孝道呢?曾有过一首歌“为人子女,饮水要思源……”对啊!父母给予了我们这么多,我们也要多尺一点孝,让自己问心无愧啊!