关于猫的作文
小动物中,我最喜欢猫了,今年农历三月初三回老家扫墓,我从老家带来四只猫,一只母猫,三只小猫。
小猫生下一个多月,还没有断奶。
我把它们养在我们家的阳台里。
每天我都观察它们,我可喜欢它们了。
分别给它们取了名字,老大叫:“小熊猫”因为它的毛一块黑一块白,长得非常像熊猫。
老二叫:‘灰姑娘’因为它上身黑色,黄色,白色,四只脚都是雪白的,我便想到童话故事里的灰姑娘的,因为灰姑娘后妈给它做家务,衣服弄得很脏。
全身都是灰色的,我就叫它“灰姑娘”吧。
老三叫“千金”因为它全身金黄,每一根金色的。
所以就叫它“千金”。
小猫刚满月,开始还不会自己吃东西了,三只猫天天挤着母猫吃奶,好像都吃不饱过,我只好调奶粉喂它们,所以每次我去阳台,它们都热情跑过来。
想吃我的奶粉。
每天我都跟小猫玩,我发现小猫身上有许多虱子,我看了真难受,我决定给他们洗澡,小猫习惯冷水,我就用温水给它们洗,小猫很乖。
都自觉舒展身子让我洗,小猫身上的虱浮出水面,小猫都舍不得离开水面。
洗水了我用抹布把它们抹干,然后用吹风机把它们的毛吹得蓬松蓬松的,三只小猫就快乐的在房间里跑来跑去,有时候它们互相追逐玩耍。
互相撕咬,一只四脚朝天,一只四脚朝地,我在地板上放上一个玩具,它们就像足球队员一样,抢到玩具的叼起就跑,得非常快乐。
一个多月后,小猫会自己吃东西了,四只猫都吃鱼,没有鱼就不吃东西,这可让爸爸妈妈伤透了脑筋,每天都要上街买许多小鱼,母猫以前在老家是不挑食的,我家老家还看见母猫偷爬到桌上吃青菜呢,但到我家以后也就变了,有鱼才吃。
妈妈说养不起了,要爸爸送回老家,我不肯。
爸爸没有听妈妈的,妈妈没有办法了,所以小猫能安心呆在我家了。
有一次我放学回家,三只小猫看见我就跑过来,都在喵喵叫,好像在欢迎我:“小主人。
你回来了”我想它们可能饿了,我就拿看小鱼来到阳台,三只小猫马上围着我,看样子很馋了。
它们都急的,我想,先别让它们吃,我有个主意,我来一根木棍,用绳子把鱼吊在木棍上。
“钓猫”我把木棍摇来摇去,三只小猫扑来扑去,最后有“小灰”扑到了鱼。
其他两只也争看抢着,我又来第二次,第三次,直到让它们跑累了,它们也吃饱了。
看着它们津津有味吃着自己扑来的食物,我心里可快乐了。
我家的小猫真可爱,让我每天感受快乐。
我爱小猫。