可爱的小猫小学作文精选600字
2018-08-21小猫
3.可爱的小猫
我很喜欢猫,家里也养过许多猫,但结局都没有了。妈妈也说:“别再养了,死了,你不心疼吗?”可我喜欢猫,可劲地喜欢它。
这不,妈妈又弄来俩猫,长得一模一样。在阳光下,金黄的皮毛,亮亮的,仿佛是两只小金猫。猫逐渐长大了,样子也分明了。猫哥哥体形很大,很老实。妹妹呢,就挑食,长得特别小,胆子也小。猫哥哥喜欢躺在暖暖的阳光下,一动也不动。猫妹妹则十分不老实的用爪子抓着哥哥摇动着的尾巴,样子可爱极了,哥哥时常动动尾巴,妹妹就咬。哥哥实在被咬疼了,兄妹俩还会打起来。一缕缕毛在空中飞舞。妹妹被打败了,它就会跑到阳光下休息,哥哥还是不依不饶,于是,又一次猫咪大战开始了……就这样,它们俩一天不知要打多少架,但每次都是以妹妹失败而告终。
一个阳光明媚怕早晨,我准备给自己的桃树装饰一下。我在桃树上挂上了一条条彩线,彩线上系着一个个小铃铛。两只猫咪又开始犯贱了。先是老实的猫哥哥用爪子抓了抓铃铛,铃铛发出了悦耳的声音,它大概觉得好玩,就开始津津有味地各铃铛转起圈来。猫妹妹看到了,就冲上来蹦了个高,和哥哥一样玩起来,只一会儿功夫就把我的成果毁于一旦。但猫咪还是有天敌的哦!
有一次,我把家里的小狗放出来,两只猫咪一下发出“喇喇”的声音,尾巴瞬间变粗了,哈!狗狗追着猫咪不变乐乎,而猫呢,则飞如闪电。那样子,真是好可爱!
我喜欢猫,喜欢它的淘气可爱。
4.可爱的小猫
明月当空,繁星时不时从云雾中调皮的跃出。我正在椅子上坐着,忽然,我眼前一亮,地上有一只毛茸茸的大毛团在蠕动着。我仔细一瞧,原来是一只小巧玲珑的小猫咪!
这只猫咪披着一件黑白相间的大皮袄,身上的绒毛雪亮雪亮的。两只如翡翠珍珠的眼睛镶嵌在圆圆的脑袋上,偶尔会发出幽绿的光芒;它的鼻子像一个夏天般的樱桃,端端正正的搁在那儿;一张好似涂了口红的小嘴藏在整齐的毛里。它的耳朵毛茸茸的,摸起来柔软的耳朵摆在头上,里面是粉红粉红的。耳边有一些短短的小毛,耳朵时不时。它的身体胖乎乎的,像一个小小的肉球。锋利的爪子趴在身子下,脚会稍微会往后斜一点。它的尾巴黑油油的,弯弯曲曲的拖在身后。
它有时会轻快地路进绿油油的草垛,一会儿尾巴露出来了,一不小心就会踩到,一会它的小耳朵又会伸出几只毛。它真像一位不好意思的少女,老是藏起来,过了好一会儿又出来,怎么好像在和我玩有趣的捉迷藏?它出了草垛后,好像正得意扬扬的对我说:“你看,我的身体真灵活,你抓不到我!”它有几分神气,好像还在对我招手,挥动着它那肉嘟嘟的爪子。
它也挺爱干净,常常用爪子洗脸。它洗脸时用小小的舌头缓缓、愉悦的舔着爪子,再用爪子洗脸。它好像会基本功,老是把脚抬到背后挠痒。洗脸完后,它会把前爪按下去,双腿往后滑,原来,它还会伸懒腰,这可真让我肚子笑疼了。
这下知道猫为什么这么讨人喜爱了吧。