写老师的作文
在我眼中他真是个特别的好老师,他是谁?是我奥数班的蔺老师了。
他总是身着一件夹克衫,一双时尚的运动鞋,还有一副从不离身的眼镜。你可别被他的外表所迷惑了,实不相瞒,他已经65岁了。怎么样?被吓了一跳吧!我们都称他为“蔺相如”,他身上可跟别人不一样。
他是一个河南人,说起话来跟念绕口令一样,听的你头晕目眩。尽管如此,他在我眼中也是一位称职的好老师。每当我遇到不会做的奥数题时,他总是坐在我身旁细心的指导我;每当我上课不专心时,他总是轻轻的点了我名字;每当欧文和同学在教室玩时,他总是用亲切的口吻提醒我要注意安全。老师在上课时,突然有一位同学来了一句“蔺相如老师,可不可以说话口齿清晰一点,我听的有点绕。”顿时,全班哄堂大笑。
“蔺相如”不仅是一位好老师,同时也是幽默的老师。上课讲“希望杯”时,嘴里不知怎么的,竟然蹦出一串流利的英文,令我这个英语“专家”也懵了。正当我在做为解题的困难感到苦恼时,蔺老师会为我们讲一个笑话,来放松我们的心情。我有时还会认为蔺老师是一个幼稚的人,有一次说:“今年熊出没和喜羊羊大电影又出新的了,有没有人去看,算上我一个。”
没想到65岁的老师也会有幼稚的一面,在我的认知当中是不会出现的。我更没有想到天真这个词汇可以出现在老师身上,同学们都想着何时下课,正说着,蔺老师抢先一步说:“什么时候才下课,这闹钟是不是出问题了?”于是有人拍手鼓掌。
幽默,幼稚,天真这三个词语里包含的是一位老师,我希望能一辈子都能跟着蔺老师学奥数。