我想成为红绿灯小学作文
我想成为马路边的红绿灯,让车子可以乖乖地听我的话,让全家平平安安是我终生的梦想。
我享受领袖的风范。别看我只有三种单调的颜色,但我却能让人们感受到它丰富的内涵:红灯停,绿灯行,看到黄灯就慢行。街上虽然车来人往,但在我的指挥下,却是那么井然有序。不管是白天,还 是黑夜;不管是冰天雪地,还 是烈日炎炎;不管是倾盆大雨,还 是灰尘弥漫,不管路上的车辆和行人有多少,看到我的黄眼睛闪闪,他们就要慢行,看到我的红眼睛亮,他们就得停下来。
我无奈悲剧的发生。就比如昨天上午,个急于上班的妇女开着车拼命地往前冲,我的黄眼睛眨眨的提醒着她,可她不顾红灯的到来,还 是拼命地往前冲,就这样,场悲剧发生了,那个妇女把个正要去买菜的老奶奶撞伤了,老奶奶躺在地上,受伤的腿止不住的流血,老奶奶痛苦的呻吟着,那妇女也急得像热锅上的蚂蚁。而我只能睁着大眼睛干着急。最后,还 是几位好心人把奶奶送进了医院,老奶奶才平安无事,没有生命危险。还 有次,个喝得醉醺醺的中年男子走在人行道上,正好要过马路,可他没看清是红灯,就这么闯过去了。前面辆货车因刹不住车,就这么无声无息地从那男子身上辗过,最终男子身亡了。亲眼目睹这幕,我只能默默地流泪,谁让我没有手没有脚,无法帮助他呢!我真的不想再看到这幕幕血淋淋的悲剧发生, 也希望平常无视我的朋友们,都能抬起头来尊重我的存在,还 大家个和谐安全的道路环境。
我想成为这样的我,默默无闻、踏踏实实的红绿灯,请大家在过马路时都能重视我的存在,因为生命是宝贵的,它只有次的机会,当你失去了这个机会,你将要跟人间说再见。请大家尊重我的三只眼睛,请遵守交通规则,只有这样,你才能拥有幸福美好的生活!