小学作文我的奶奶
我的奶奶六十多岁,按现在的人均寿命,不算太大,但他非常健忘,大事、小事、自己的事、别人的事,只要忘性一上来,什么事都没办法记住。一天中午,像往常一样,和奶奶一边聊一边吃饭,可饭后,奶奶一拍脑门,惊的从椅子上弹起:“我的公交车证呢?孙子,你看见了吗?今天我得去找我妹子说话呢!”说罢,便立马乱翻了起来……对这种事,我并不惊奇,也没有理会, 剔了剔牙之后,估摸了一下时间,便上学去了。 没想到,下午放学回家一看,家里简直成了杂货摊,连三年前的电视都被弄了出来……我吓得真有点“万丈高楼失脚,杨子江心翻船”的感觉,然而这只是传说中的“表面现象”!——屋里还没看呢!可能……会更糟!我飞奔回屋内——果然:床——惨不忍睹;衣服——这一件,那一件,完全无法收拾,奶奶看上去却很得意,站在床边,把公交证,举过头顶,红光满面,眼中发出惊喜的光,然后向门口走去,见到我,开口说,“慢慢写,我出去了。”我望着满屋的东西,无语级了。
第二天,我中午回到家,也看不见饭,只好喝了一包奶,奶奶回来后,我问:“奶奶,我没有吃饭,饿着肚子,你去哪了?为什么不留在家里给我做饭?我快要去上学了。”奶奶大惊失色:“你上学?”我真是“哑巴吃黄连,有苦说不出”真希望奶奶以后别健忘了。