春节小学生作文
新的一年又来了,我们也长了一岁。
每当春节的钟声响了,人们就会情不自禁的欢呼起来。
大年初一的早晨,炮竹“啪啦啦”响个不停,一个接一个的放炮竹,都快把耳朵震聋了。
清晨,老爷爷老奶奶都在拜菩萨想让家人健健康康平平安安的过日子。
我的爸爸、妈妈都在准备丰富的饭、菜,爸爸负责:炒菜、洗菜、煮饭。妈妈负责:洗鱼、把圆子弄好。
我们吃过晚饭后,有的人去串门,有的人去打麻将,有的人在打牌……春节大人想玩什么就玩什么,小孩子在玩“小烟花”,真是快活极了。
小孩子玩累了,就想从自己的爸爸、妈妈要钱,可又不好意思开口,只好一直看着爸爸、妈妈,大人假装不看孩子,把孩子急得不知如何是好,大人只好给崭新的钱发给孩子,孩子笑眯眯地跑走了。
春节来了,人们真是快活极了。