“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”当秋姑娘悄然离开,冬爷爷来临之时,便是该过春节了。虽然今年在迎新年的同时病毒也不请自来了,但这并不冲淡年味,那些暖心的事件反而使心头多添了几分暖意。
春节是我国盛大的传统节日之一。往年春节时街道热闹非凡,个大商铺张灯结彩,家家户户都贴上了喜庆的对联,人们都都在采购年货。可是今年却有所不同,大家都躲在家里,连最热闹的菜市场的都没有多少人影了。虽然在家很无聊,但我们却很高兴,因为每一个人都为疫情的防控工作做出了自己的贡献。
每天一早打开手机时我都会去查看一下病毒的蔓延情况。此次疫情受灾最严重的就是武汉了,因为疫情的严重性,武汉已经封城了。但我们隔离病毒,却并不隔离爱。我们虽然无法赶去武汉,但我们还是通过手机给武汉人民送去问候和关心。在这次疫情防控工作中最辛苦的便是那些最美逆行者--白衣天使了。他们不畏困难,在抗击疫情的第一线守护着患者,他们为了打赢这场没有硝烟的战争,放弃自家的团圆来维护大家的安危,这就是白衣天使舍己为人的精神。
现在火神山医院已经造好了,雷神山医院也在建设中了。已经批准军队承担火神山医院的救治工作。李兰娟医生为检测病毒一天只睡三个小时。她凌晨4点下的火车到达武汉,吃过早饭就接着开会,各个医院的专家,基层的管理者,她都要见面,李兰娟医生的这种行为表达了她对疫情的重视。
听闻武汉的物资不够了,全国人民都在往武汉寄物资。即使隔着屏幕,我也能感受到大家对武汉疫情的重视和关心。别的国家也为我们送来了物资,如俄罗斯军机在2月5日分到武汉,上面有物资和医生。
因为现在是非常时期,有些人就开始乱干坏事,高价卖口罩,散布各种谣言。现在疫情的防护工作正处于关键时期,我们应该从我做起,不相信相信那些虚假谣言。我们应该坚信我们一定会战胜病毒的。
虽然我们只是普通人,不能做什么大贡献,但我们可以听从国家的安排,尽量不出门,出门戴口罩。这不仅是对自己负责,也是对社会负责。
这是一场没有硝烟的战争,我坚信我们一定能战胜病毒。
加油武汉!
加油湖北!
加油中国!