小学生暑假作文:我的朋友
放学了,同学们各自回家。只见一个又胖又壮的男孩,向家里快步走去。上完七层楼气喘吁吁地打开门。一进门就坐到了电脑前。仔细看一下他:涨红的富有弹性的脸蛋,浓密乌黑的直竖着的头发,一副大大的黑框眼镜和他清澈的小眼睛不成正比。
他打开电脑,登录QQ,熟练地和别人网上聊天。那灵活的手指敲击键盘,让人眼花缭乱。
他电脑上的东西全都是最新的。他在电脑前面一坐就是几个小时,而且天天这样干,戴眼镜是理所当然的。
唉,我那无可救药的朋友陈俊彦啊!他何时才能戒掉网瘾呢?
有一次,他在QQ上发了一个文件给我,说是好东西。到底是什么呢?我好奇地打开了它。谁知这时QQ立即关掉了!啊,原来是恶作剧!真是一个可爱又狡猾的“小鬼”呀!
又一次,他在QQ上又发了东西给我,叫我打开,说是杀毒软件补丁,不会是恶作剧了。我怕上当,但最后还是因为好奇心,半信半疑地打开了。“啪!”哇塞,电脑自动关机了!这“小鬼”真是一次比一次牛了!
他的称号是“计算机小专家”,现在看来真是名副其实啊!
唉,我那无可救药的朋友陈俊彦啊!他真是一个电脑天才!
他在网络上收获了许多,但同时也学到了网络上的不良信息——粗口。当他说话激动时,就会时不时爆出一些不雅之言。网络真是叫人又爱又恨呀!
唉,我那无可救药的朋友陈俊彦啊!他何时才能改掉说粗口的坏习惯呢?
因为他在电脑技术上的超人水平,我有时尊称他为“比尔盖茨先生”或“爱因斯坦先生”。我相信他一定能克服缺点,成为真正的比尔盖茨。