这天放学回家,天空并不作美,下起了倾盆大雨。顿时,雨大得好像银河泛滥,闪电到处“放肆”,好像天裂开了许多道缝似的。我和爸爸却合撑着一把小伞,根本容不下两个人。
我和爸爸缩着头,匆匆地走在放学回家的道路上,脸上的雨珠不停地往下落。我和爸爸每走一步,脚底就会湿一次,脚底湿一次,袜子也会渗进一些水。在无奈之下,爸爸打算自我冒雨,让我独自撑一把伞。于是,爸爸跑出伞外,一手抱着头,一手拉住我的手,飞快地向前冲去。
在一路小跑下,我和爸爸跑到了小区的小门口。这时小门的地上陷进了许多水,好似一条浅浅的小河。当我还应对着小门地上发愣时,爸爸这时灵机一动,把小门口边的砖块放在了“小河”的“河底”,让我踩着过去。当爸爸弯下腰的那一刻,我发现爸爸的头上、后背上和裤子已经全湿透了。我鼻子忽然一酸,眼泪仿佛一个调皮的孩子在我的眼睛里打滚,站在那里呆住了。爸爸抬起头,好像发现了什么,便问道:“怎样了?”“啊,没……没什么。”我回过神来,回答道。说着,就踩着砖块走过了小门。
回到家,爸爸就连打了好几个喷嚏,连用了好几张纸巾,显然他是感冒了。我立刻给了爸爸感冒药,又送上亲切地问候:“爸爸,喝了感冒药,感冒能够好得快些!”爸爸温馨地笑了笑,“多谢!”
父爱是一座山峰,让你的身心即使承受风霜雨雪也能够沉着坚定;父爱是一道光辉,让你的心灵即使濒临黑暗也能看见光明的大道;父爱是一种默默无闻,是无形中的一种感情。其实父爱同母爱一样伟大!