我的愿望450字
我的学习生活
我的学习生活分为两个部分:一个部分是课上时间的学习。另一个是课余时间的学习。
课上的学习是学生和老师互动的时间,我的听课原则是,是什么课就学习什么课的内容。大学的老师和初、高中的不同,在课下我们有时很难找到他去解答我们的问题,因此要求我们自己要有紧迫感,能在课堂上解决的问题尽量在课堂上解决。
我的课余时间的学习基本靠两个媒介,网络和图书馆。我喜欢上网,网络世界,无奇不有。我利用网络查找各种学习方面的资料,并在网上学到很多电脑知识。因为学校的一门选修课我迷恋上网页设计与制作。我自己有两个博客,通过博客我结交了很多的朋友,我们一起交流,进步的很快。电脑网络丰富了我的生活,开阔了我的视野。图书馆又是学生的免费的最大的资源宝库,在学习上遇到不懂的问题,就可以去图书馆看看,准会找到答案。在伟人的著作中自己还能增长很多知识和体会。学习学累了的时候,图书馆也是个解闷的地方,因为那里也有很多课外书,小说,杂志应有尽有。所以说无论是网络还是图书馆都是我最好的学习伙伴。
我的学习生活是多姿多彩的,它给我带来无穷的乐趣。