盼望已久的秋游活动日终于到来了。同学们兴高采烈,像一只只活泼的小鸟。
当一辆辆大客车驶进校门的时候,同学们兴奋得完全忘记了郑老师的存在,迫不及待地冲出了教室。我的心情是那么地激动,因为我们将要去动物的乐园参观啦!
我们出发了!一路上,同学们在车上七嘴八舌地议论,话题都围绕着动物。到了动物园之后,同学们不管三七二十一,就冲向了动物园。
首先我们参观了梅花鹿园。梅花鹿好像一只只欢乐的精灵,我想,它要是圣诞老人的飞鹿就好了。之后我们还看到了“沙漠之舟”——骆驼、“老寿星”海龟,还有形态各异的小猴子在山上穿梭跳跃,互相抓痒,样子很滑稽、很调皮。还有呢,我们还看到了人类的近亲——狒狒……
海豚,同学们再熟悉不过了,它是海洋的保护神。一提到海豚,同学们就会想起海豚表演,很可惜,我们没有看到表演,不过我们还是很高兴。
这次秋游,我懂得了珍惜濒危动物的重要性。动物是我们人类的朋友,我们小学生应该多学保护动物的常识。动物朋友们,以后有时间,我会再来看你们的!