描写小学写事作文
就在前几个星期日,我真真切切的体会到了人与人之间的关爱。
那天,天气很热,连鸡蛋打在车上都能熟了。我坐在家里如同坐在蒸笼里,而窗外不时吹过的凉风吸引着我,我想,坐在家里是闷,站在外边是晒,但在外边有凉风,还不如出去走走。
带着零钱,坐在公交车候车室里的我,感到非常惬意,这里有车棚挡着太阳照不到,凉风倒是可以吹进来。看着就在不远处扫地的环卫工人,我不禁想起以前,老师说过,环卫工人是地球环境的保卫者。
就在这时,那位令我想起旧事的环卫工人突然摔倒了,我这才看清,她是一位老奶奶,虽然正是夏天,但她穿的依然很厚。在这么热的夏天摔倒,她有可能是中暑了,我正要去扶这位环卫工人,一个更敏捷的身影已经一个箭步,跨到老奶奶身边,轻轻地把她扶起来,让老奶奶坐到候车室里,自己把扫帚拿起来扫地,我终于看清了这位敏捷的好心人,他是一位叔叔,穿着西装。这位叔叔的壮举遭到了旁人的白眼,在我身边坐着的一位大哥哥甚至说:“那个白痴为什么要帮老太婆啊?一身名牌西装都毁了。”这让我很气愤,叔叔明明是去帮老奶奶,大哥哥怎么能这么说。
直到我要回家时,叔叔还在帮老奶奶扫地,老奶奶一直要起身干活,可叔叔不让,老奶奶只好对叔叔一直说谢谢。
就是这件事让我体会到了人与人之间的关爱。叔叔肯弄脏西服帮老奶奶扫地,他的精神值得我们学习。