尊老敬老】
我们每一个人都会变老,尊老敬老却是每个人的本分,所以我们关爱今天的老年人,就是关爱明天的自己。
每个人都有自己的爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,等他们老了都会耳朵背,眼睛花,在生活中遇到很多的困难,这时就需要我们年轻人给他们帮助和关爱。
我姥姥和我们住在一起,但是,我姥姥身体不太好,有高血压、糖尿病,还有腿疼病,疼起来时,连路都不会走,当姥姥腿痛的时候,我会帮姥姥做一些力所能及的事,帮姥姥盛饭、拿药、端茶、倒垃圾;姥姥累的时候,给她按摩,捶背,减轻姥姥的疼痛,我希望姥姥能够每天快乐、轻松。
让我们大家一起行动起来,做到尊老敬老,这时我们义不容辞的责任,让我们献出全部的爱心和孝心,抛下自私观念,弘扬尊老敬老的优良传统。