光阴似箭,日月如梭。我常常静静地坐在床上,吧一件件陈年往事翻出来品味,突然,又是那件事,浮现在我的心头。
那天是一个春节,我在我的老家,家家户户门前灯火通宵,鞭炮声不断,我们这些小孩子理所当然的也在放鞭炮了!我那时候胆子出奇的大。春雷,烟花随便放,朋友们都没有胆量和我一起放鞭炮,胆子稍微大点的,也只敢站的远远的看,只要我一玩鞭炮,这儿就会被我炸的天昏地暗。
不知不觉中,只剩下一种威力无敌的鞭炮了,妈妈不敢放,爸爸没时间,唉!这个光荣的任务又肩负在了我的身上!不过,一个恶作剧此时也在我心中慢慢滋生,幼稚的我万万没有想到这个恶作剧带来的后果有多么严重。我对妈妈说:“老妈,你去看电视吧”!妈妈答应了。妈妈转过身,我趁这个大好时机悄悄点燃了鞭炮“啊!好痛”随着一声惨叫,妈妈在烟雾中慢慢看清了我的脸,光滑白皙的脸庞上,添加了那个让我悔恨,自责,惊讶的伤疤。
虽然这个伤疤早已愈合,但我每当想起这件事时,心中都忍不住隐隐作痛!