爱在屋檐下】
童年的屋檐下:
春天,奶奶在屋檐下重新种下被我和哥哥弄坏的花;妈妈在屋檐下给我扎着小辫子;爸爸在屋檐下给我修着坏了的小玩具;哥哥在屋檐下不停的逗着我玩。
夏天,奶奶在屋檐下给我讲着那老掉牙的美丽故事;妈妈在屋檐下洗着我的脏衣服;爸爸在屋檐下溺爱的抚摸着我的小脑袋;哥哥在屋檐下则与我一同听那凄美动人的故事。
秋季,奶奶在屋檐下喂我吃那成熟了的果子;妈妈在屋檐下刷洗着我那沾满泥土的小鞋子;爸爸在屋檐下收拾着被我和哥哥弄乱的东西;哥哥在屋檐下抢我的果子吃这。
冬日,奶奶在屋檐下给我缝着漂亮的小花鞋;妈妈在屋檐下把洁白的雪扫在一块;爸爸在屋檐下给我和哥哥堆着雪人;哥哥在屋檐下和我打雪仗。
少年的屋檐下:
春天,奶奶在屋檐下修剪着属于我和哥哥的那一盆花;妈妈在屋檐下准备这我的学习工具;爸爸在屋檐下鼓励着我要坚强;哥哥在屋檐下依旧逗这我开心。
夏夜,奶奶在屋檐下依旧讲着那浪漫的故事;妈妈在屋檐下整理我的衣服;爸爸在屋檐下告诉我要努力;哥哥在屋檐下和我一同奋发。
秋季,奶奶在屋檐下让我吃着那熟透了的果子;妈妈在屋檐下检查着我的作业;爸爸在屋檐下教育我要坚持不懈;哥哥在屋檐下与我一起读书,只是他仍旧抢我的果子。
冬日,奶奶在屋檐下拿着她曾经为我和哥哥做过的小鞋子,笑眯眯的看着我们;妈妈在屋檐下给我们送来了热水;爸爸在屋檐下边堆雪人,边说着我和哥哥的缺点;哥哥在屋檐下还是在和我打雪仗。