汤圆
在一阵阵爆竹声中,我们迎来了一家团圆的日子——元宵节。元宵节当然离不开汤圆。于是,我和外婆便开始煮汤圆了。
我们从冰箱里取出一盒汤圆。雪白雪白的小汤圆像一个个小雪球一样排着整齐的队伍,摸上去还硬梆梆的呢。外婆把水烧开,将小汤圆一个接一个地放入锅中。不一会儿,只见小汤圆梦在水里跳起了欢快的舞蹈,忽上忽下,若隐若现。又过了一会,雪白的小汤圆煮好了。外婆盛好了汤圆,大家喜气洋洋地围坐在桌子旁,一边吃汤圆,一聊天。我迫不及待地咬一口,刹时间,黑芝麻馅儿就流了出来,好像他们很想出来换口气似地;我又一吸,黑芝麻馅儿就到了口里,香甜香甜的;我再把整个汤圆放入嘴中嚼了嚼,软软的皮子,真好吃!
啊,汤圆,你不仅美味,还寄托了中国人民对团圆的希望和祝福!