我的理想作文500字
我的理想作文:做一名优秀老师
每个人都会有自己的理想,我也有。虽然我的理想很平凡,很普通,但是我却从来没有改变过我的理想。我的理想是---做一名优秀的老师。
我有一个藏在心底的秘密,那便是长大了当一名光荣的人民教师。古往今来,有多少歌颂老师的优美诗篇,让我为之感动,“春蚕到死丝方尽蜡炬成灰泪始干。”这蜡烛多像那辛勤耕耘的老师啊!她们孜孜不倦地把知识传授给我们,让我们从“小树苗”长成“参天大树”,可她们却变得白发苍苍。老师像辛勤的园丁,我们便是那园中的花朵,是老师在呵护我们成长,是老师把我们从一个不懂事的学龄前儿童培养成一个满腹诗书,知识丰富的小学生,老师是多么伟大啊!
我会想当一名老师 ,是因为在小时候,我还在上学前班的时候,就看到老师站在讲台上,一副居高临下的样子,我看到的老师是威风的,我便萌发了长大了要当老师的念头。渐渐长大后,我明白了,也看到了老师的劳累,我这时看到的老师是辛苦的,是无私的,于是将来当老师的理想就在我心中扎根了。
岁月匆匆,花开花落,是亲爱的老师像一位温和的母亲哺育我们成长,在您温暖的怀抱中,获得了知识的琼浆,智慧的力量,做人的道理。我梦想有一天,我也像我的老师一样,带领着我的学生,遨游在知识的海洋。
我相信,我的选择没有错。我一定好好学习,学好真正的本领,长大后一定会实现自己的理想,做一名合格的人民教师!
我的理想作文:当一名医生
当我出生,来到这个世界上的时候,第一眼看到的人就是医生。以后逐渐长大,如果身体不舒服,需要的也是医生,他(她)让我的身体健康。我们每个人生病时也都离不开医生护理和治疗。当一个医生太重要了,它能救死扶伤,让人健康地生活与学习,更好地为社会做贡献。我最大的愿望就是:长大以后当一名医生,创造一个健康的世界。
我们国家的西部和偏远的地方,生活环境不好,缺医少药是他们最害怕的事情,他们需要帮助,需要爱心。如果我是一名医生,我会积极去他们那里,尽管那里的条件很艰苦,我会用自己的爱心和技术,改善那里的情况,让他们感受到社会的温暖。为他们治好病,让他们的身体健健康康。我会全力以赴地帮助他们,别管有钱没钱,先治好病再说。我会热情地对待每一名患者,让他们生活的更幸福、更快乐。
当一名医生就是我的远大理想,我深知理想的实现要靠努力学习,知识是成功的基础。虽然现在我还小,但只要我每天进步一点点,日积月累,到我长大时,我的理想总会实现——做一名神圣的、让人尊敬的好医生。