夏雨的作文
炎炎夏日,虽夏热以难忍,却有烟雨蒙蒙之际。
夏末秋初的8月7日,正是立秋时节,本应是秋风潇潇起,然而却夏日炎阳七。正午时分,炎阳火辣辣的灼烧着大地,知了马不停蹄的抱怨着:“知了,知了,热死了,热死了!”这时,乌云飘来挡住了太阳,‘轰’,一道深蓝色的闪电如一条猛龙划破天际,嘀嗒嘀嗒……随着雨势变大变猛,万物如复苏一般,大树小草在雨中显得更碧绿,知了也不叫了,静静欣赏着雨给大地的洗礼。街道上,人们纷纷嚷嚷,打着伞出来漫步,小孩更是光着脊梁骨来‘洗澡’。
炎炎夏日,有烟雨蒙蒙,不再热以难忍。
我喜欢夏雨,它是那样的自然。
春雨连连,夏雨绵绵。此时,夏雨显得更加可爱,动人,动心了。
可爱的夏雨是多情的,哗哗的。春雨均匀而单调,夏雨多情而自然,是一片片下的。似乎还带有更多的轻妙与伶俐。可是这夏雨什么时候会下呢?在这时,还是在那时,没人可以预测。下雨是奇妙的让雨水都变得奇丽的美。哗啦啦的声响,淅沥沥的动静,使人那样的回味无穷,沁人心扉。
我喜欢夏雨,它是那样的清新。
似乎每次观雨都来得那样轻柔,那样的多情。往次只是轻轻地一扭头,便观得雨景,是简单简单的。它的柔美在于将世界都冷却了下来,为大地的再次蒸腾加上一些水的滋润。空气都与水滴的结合让放大镜呈现出了此时的美好。静下心,好好观雨。希望夏雨可以给我带来更多的美丽与柔情。
下雨是什么?是我们心中的自然雨神。一份倾听世界之美音,探寻自然之美的神。感谢生命,给予我们欣赏美的权利。