夏天的雨作文
暑假的一天上午,天气闷热,我和小伙伴们在小区里玩得起劲。突然,调皮的小雨点掉了下来,“啪嗒”一声,打在我的鼻梁上。小雨点是专业的舞蹈家,在干燥的地上旋转跳跃,好像一朵朵美丽绽放的水莲花。
“哎呀!下大雨了!”小伙伴们呼喊着,赶紧跑回了家。我刚回到家,倾盆大雨就一泻而下,豆大的雨点噼噼啪啪地敲打着窗户。我透过玻璃向窗外望去,天地间就像挂着无比宽大的银色珠帘。
不一会儿,雨渐渐地小了,天上出现了一道弯弯的彩虹,像是一座天桥,一直延伸到远处的山腰。我幻想着,要是在彩虹桥上搭一架秋千,在上面来回晃荡,裙子在风中飘飞,就能和彩云共舞。
很快,小雨点不再调皮,我又跑出去玩了起来。地上的水洼随处可见,“一个、两个、三个……”我认真地数着。雨后的天空格外湛蓝,天上飘着洁白的云朵,有的像小白兔,有的像小绵羊,有的像浪花,有的像鲸鱼……
听妈妈说,云是由许多小水滴组成的。我很好奇,是不是刚才调皮的小雨点又飞到天上去了呢?