夏天的雨作文
开始,天慢慢地暗下来,接着,一阵大风吹得树枝乱摆,忽然从教室外划过一道闪电随后一个震撼大地的响雷把同学们吓得心惊肉跳。我的同桌是个小女孩,她吓得从椅子上跳了下来。噼啪噼啪,雨水夹杂在风中打了下来。闪电越来越亮,雷声越来越响,往窗外望去,树哇,房子哇,都看不清了。风声,雨声,流水声交杂在一起,好象在演奏一首美丽动人的歌曲。 大约二十分钟后,慢慢地,慢慢地,雷声小了,雨声也小了。打开窗户,清新的空气直扑教室,校园的鸡冠花变得更红更艳了。树和草显得更加碧绿更加茂盛了。房子也看得更清了。 雨停了,我仰望这天空,看见一条彩虹横跨南北,高高地挂在那儿。这场大雨浇掉了这几天来的闷热,人感觉格外凉爽,我踏者轻快的脚步和同学们一起背着书包回家了。