描写夏天的作文
夏天,是个炎热而欢乐的季节。
早上,晴空万里,太阳公公把一切都镀上了一层金-。一群群美丽的小鸟,在绿树枝头欢蹦乱跳,“唧唧喳喳”得唱歌。空气清凉爽,而且散发着一种难以形容的芬香,每吸一口都令人振奋。
下午,天空一片青龙色,暴烈的太阳把地面烤得滚烫滚烫;一陈南风吹来,卷起一股热浪。蝉在树上“知——了”,“知——了”的叫着,声音低沉而缓慢,像在叙述古老的故事。老人们坐在树荫下,耐心的摇着扇子,嘴里一边诅咒炎热,一边却高兴的议论天气怎么才能利于稻谷抽穗。那些林中的小鸟,都懒懒的歇在树上,似乎正在做着“丰收”的梦。
晚,晚霞烧火了天空。海滩上人来人往。人们有的在游泳,有的在捡贝壳,有的在嬉戏,欢声欢语像海浪一样,一阵高过一阵。清凉的海水洗去了人们一身的疲劳,一身的炎热,使人们感到清松爽快。
夜晚,人们都不约而同地到石龙南桥去散步。桥上一排排的白玉兰花灯亮了,把南桥照的更加雄伟,壮观。漫步在南桥,上一阵阵凉风迎面拂来,好清爽啊!人们在桥上谈天说地,谈古论今。他们一会儿娓娓而谈,一会儿激烈争论,一会又打闹欢笑。这种多部的大合唱,在河上飘荡,传的很远,很远······
夏天,是炎热的,但更是欢乐的,充满活力啊!