夏天 写夏天作文400字
清晨的一声蝉叫,打破了沉寂。树叶们都换上了深绿的“军人工作服”,在太阳的照映下,显得更加精神了。风一吹,叶子们立刻跳起了“迪斯科”,似乎在说:“你们瞧,我们多勇敢。”水池里的荷花争芳斗艳,有的已经盛开了,宛如一位亭亭玉立的少女坐在水中央;有的含苞欲放,轻轻随风摆动,仿佛是一位舞蹈家,正跳着优美的“小天鹅舞曲”;有的还是花骨朵,姿态都这么美,颜色美不胜收,有粉的、白的、粉里透红的……
荷叶上都有露珠,就像一颗颗晶莹剔透的珍珠。我拿起一片还未生根的小荷叶,轻轻摇摆,荷叶上的露珠滚到东来滚到西,一不留神,露珠滚到了水里。放眼望去,一片红绿交加,正应了诗人写的诗:接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。
我们买了票,坐上游船。心里想着:采一朵荷花,能闻到夏天的气息,捉一个螺丝,能感受到夏天的快乐。这时天空下起了小雨,落在水面上,立即扩散出一道道水纹。有几滴漂在我的小脸上,我才从幻想中清醒过来。船到岸后,漫步在沙石路上,哼着小调,感受到前所未有的的轻松。“布谷、布谷”,“知了、知了”,不远处传来布谷鸟与知了的叫声,越传越远,好似在为了这一天做个了结。
夏天,是生命蓬勃生长的季节,充满了生机与活力;夏天,是风景秀丽的季节,美丽又可爱。