夏天 写夏天作文400字
夏天来了,寒冷渐渐褪去,炎热悄悄地来到了我们的身边。
其实我挺喜欢夏天的,清晨池塘里的水清澈见底,上面飘着荷叶,托着粉红色的荷花,青蛙还在荷叶上跳来跳去,仿佛在练轻功。
远远望去,池塘里几条小鲤鱼在吐着泡泡,突然,它纵身一跃,跳到了天上,它的鱼鳞在阳光的照耀下闪闪发光,像一颗颗明亮的钻石。
“扑通!”孩子们跳进了游泳池里,在干净的水面上游泳、做游戏,那被激起的水花,仿佛是水晶,是那么漂亮、小巧。
看呐!一个小孩一头扎进了水里游了起来,有节奏的一动一动,还有人在水里面360度转圈,真好看!
正午,太阳高高地挂在天上,拿起一根冰棒,冒出许多冷气,我连忙吃掉它,口感真好!软软的,甜甜的,让我感到很清爽,不在那么燥热了。
下午真热,路上没什么人,也没什么声音,只能听见树上的知了叫;听到从游泳池传来孩子们的欢乐声;听到练轻功成功的青蛙叫。
每一天就像一幅画一样,现在,把太阳擦掉,画上了个弯月亮,躺在床上,吹着空调,听着知了们的合唱,我渐渐地进入了梦乡。