夏雨作文
夏,骄阳似火,整个天地像一个大蒸笼,花草树木都蔫蔫的,人们也都无精打采的。小伙伴们都在家里吹空调喝着冷饮,热的不敢出来玩儿了。无聊的我总喜欢趴在窗台上,无奈地望着天空,心里默默念叨:“快点儿下一场雨给我们降降温吧!
黄昏的时候,远处蔓延一片黑乎乎的乌云,接着挡住了天空原来的色彩,渐渐暗了下来,一道道闪电划破了天空,跟着是一阵阵轰隆隆的雷声,那一瞬间,倾盆大雨从天而降,飞溅的雨珠四处乱窜,打湿了阳台,噼噼啪啪地打在玻璃窗上,天地间像挂着一幅无比宽大的珠帘,迷蒙蒙的。一片水淋淋的马路像条银色的缎子,顽皮的小雨点儿一会儿跳到屋檐上,腾起朵朵银花,一会儿蹦到路边,积水里吹起一个一个小水泡儿,路上的行人都站在屋檐上驻足观望着雨景,一辆辆飞速奔驰的汽车溅起一片片水花,车轮后面好像拖着两条白色“长尾巴”,雨越下越大,整个城市在雨的笼罩下变得白茫茫一片。
大约过了半个小时,雨突然停了,天空中又慢慢的放晴了。这时的空气更加清新,树显得更加绿了,草显得更嫩了,空气凉爽了许多。天空出现了一条美丽的彩虹,好像在说:“好美的夏雨啊!”
啊!这夏天的雨可真奇妙呀,这夏天的雨可真可爱呀,这夏天的雨可真漂亮呀,来得快去得也快,我真希望这炎热的夏天多下几场大雨呀!