夏雨作文
中午,天气闷得惊人,蝉儿也趴在树上不停地呜叫,关于描写夏雨的作文。
过了一会儿,我抬头仰望天空,只是天空的颜色逐渐在变黑,温度进一步上升,呼吸也有点困难。突然,天空中打了一个响雷,风也随之开始飘动,云层之中闪电不断跳动,“哗”一下子,雨点不期而至,打到人们的头上、手上、脚上。天色更暗了,中午两点多,竟像午夜一样漆黑。
我推开窗户,既看不到绿色遍地的公园,又听不到鸟儿那动听的歌声,欣赏不到蜜蜂与蝴蝶的空中华尔兹,感觉郁闷极了。
一阵雨香扑面而来,不甜,不酸,不苦,不涩,是自然的味道。我仍旧趴在窗边,细细品味这罕见的天然之香。
天空中的闪电劈了下来。时间一分一秒地过去,雨变疏了,也减轻了,慢慢地,由大变小,成了细花针,一丝一丝地从天空中滑落。天色也正越变越白。
随之,经过雨点洗礼的公园就呈现在我的眼前。
草儿因为雨的滋润,更显示出了勃勃生机,小脑袋变得更绿了,左晃右晃,似乎在欣赏鸟儿美丽的歌声。花儿似乎渴了,一下子将花瓣上的水都吮吸干净,与风儿一起跳舞。鸟儿一边喝水一边欣赏那美妙的舞蹈,不觉一时兴起,扯开嗓子为它们伴唱。
蝴蝶也出来了,蜜蜂也出来了,似乎是认为花儿与风的舞蹈不优美,又重新跳起了优美的华尔兹。
雨并未完全停止,仍有一小点儿雨滴不知不觉之中飘了下来,飘到了人们的房屋上,田野中,人们的心里。
人们的心里了无杂陈,仿佛变得极为干净。久而久之,我发现:当你全心全意去欣赏雨时,它在清洗大地之余,也会将你的内心清洗干净。
滋润万物的雨,同样也滋润了人的灵魂!