2018-07-12写景
霓虹灯的灿烂,在我面前不停的舞,娇媚般,想唤起我的记忆;渲沸的热闹声,不停地冲击我的心,拉起我走进歌摇山荡的空间,挥洒人生少有的淋漓;还有那艳的红,青的绿,一晃一晃,散发着青春的光芒,诱惑着我去迷恋;还有仙样的美色,嫩般的水肤,舒适不止,考验着我的耐性,生生的不想让我沉去,听梦魇中的呻吟。
我无视了这夜的美,独自酣然。天就骤冷起来,风冷般狂袭过往的人群,没有温柔,如刀割般,划伤脆弱的心,任它撕裂温暖的窗帘,掀开幸福的包围,舞动中狰狞。
此时我躺在床上,四肢散开,记忆阑珊,只有呼吸声证明我的存在。也许我真无记忆,就不会想起任何烦忧,不想从前的感觉,和今天有什么不同,该是多好呀。都是同一个人,会有不同的感触吗?只是醉睡时候,我不会想了,不然这么美的夜晚,可以如步轻闲、信意游玩、临雪听风。其实我不想这样沉睡的。
和你相识后,我有无数美好的夜晚,等待中,闪烁出怜惜的期盼。相识是一优美的璀璨,相知更是一无尽的倾听。如果我们相识是天定的缘份,那么远在太平洋的天空上,一定会有绚美的云彩,那绚美的云彩哟悠悠招手,呼唤着心真的人紧紧在一起。牵挂有想,相思为念,彼此心通,注为知已。虽有八小时的时差,我依然惦记在心头,一个表情,一个微笑,越过千里风岚,也会心慰如甜。
你说做了好吃的等我,你说在太平洋的两端,不算是距离。我呵呵地笑了,那得多少年,我才会有如此福临呀。我很是感动,提起思涌如涓的笔触,为你写几句话,沉淀起记忆中的情思,为你把温馨祝福,传送心尖,只需一瞬间,那么的一瞬间,我就感觉我们离得很近很近,没有了遥远的距离。