春天的落叶_550字_小学作文
小雨说过,最先落下的叶子不是在秋天,而是在春天。我那时还小,总是不相信这话,我认为春天永远是天使,永远不会落泪。
小雨也说过:春天的落叶是最美的。我却说落叶永远是一种缺陷。我认准了的事永远不会让别人左右。
偶然情况下,突然想一个人出去走走,习惯了吵吵闹闹,但那一刻只想一个人出去。印象中,已经很长时间没去田野了,依稀只记得小的时候出去疯过。
其实,田野并不远,在我的小窗子上每天都可以看见。只不过,事物都小了点。我按着以前走过的路程,模模糊糊地走下去。春天来了吧!因为田野上的树开了花,我不知道那是什么树,自然也分不清那是什么花。只是觉得,那花殷红殷红的,甚是好看。
我一步一步地走下去,想重温以前的记忆。以前,我们总是到田野上折花。以前,我们总爱到这儿玩。以前,我们会手牵手睡在绿草间。以前,还没到3月,我们就会急忙跑出来找春天。以前,总在作文本上描绘它。现在,这一切都没有了。更多的时间,我们更愿意看电视、玩电脑、讲八卦。
踏着以前的记忆,接着往前走。回头望去,那里有一行清晰而孤单的脚印。我几乎走遍了整个田野,也没有找到小雨说的春天的落叶。但我却读懂了小雨所说的一切,是啊,即使是天使,也有眼泪。
再完美的人,也有缺陷。正因为这个不完美的缺陷,才使它更像一个人,不是吗?人生中总会有遗憾,因为不完美,所以我们才有了前进的动力。
我惊叹于自己这完美的理解,寻着原来的脚印回来,像我当初找四叶草一样,带着坚定的信念,却选择了往回走,因为该来的总会来。