春天的落叶_550字_小学作文
在人们的盼望中,东风随着春姑娘的脚步慢慢来临,春天的步伐也就离我们越来越近。可春天的落叶却飘飘而下,这是为何呢?春天不是发芽生长的季节吗?落叶为何不到秋天就落下了呢?
现在不正是小草偷偷钻出泥土,树儿赶着生长的吗?可我走在路上,从树下经过时,总有几片枯黄的树叶随着我的脚跟飘下,从我的眼前落下,看着它,它那忧郁中好像带些期望。随而它就静静地躺在地下,任人踩踏,但它总是面朝着树上的绿叶,好像有些舍不得自己的离去。这一幕幕使我的手微微颤动了一下。可我总觉得有些不可思议,这些落叶还真多,可我就是不知道它们为何而落?——大概是树叶吸收不到营养,或是它们在树叶的竞争中的淘汰者吧!但不管出于什么原因,也不该春天落叶,那不就剩下一棵光秃秃的树干了吗?
不过这几天的雨是最常见的,一下就是两三天,看,像牛毛,像花针。我写做是一抬头就看见树叶绿的发亮,有时绿的逼眼,我一打开窗户,一阵清风飘进我的房间。我坐在窗前凝思,奇怪了这树怎么尽是些苦叶,我好奇的走进院子,摘下一片叶子,拿在手里,小心翼翼的盯着它看,这叶怎么这么小呢?仔细一想;这叶子那么明亮,肯定是新长的。我仔细看着树枝,不时翻动它,咦,这么老的树叶怎么和这么嫩的树叶在一起呢?于是我便假想;这大概是年老的叶子为了自己的后代能够幸福生活,而自己离开大树,让后代接代自己的位置,让它们有自己的空间,而自己无奈之下离开了自己栖息的地方。它为的是自己的后代而牺牲自己,这难道不是一种亲情的力量吗?我们的父母也如这个苍老的树叶,为我们而付出,从不要报答,这种亲情的力量是伟大的,是永远值得我们学习的。
你看,那一片片枯黄的叶子是那么利索的随着微风飘落,它却没有一丝怨言,但它们期待着后代能够幸福。
又是一阵风,这阵风带走了树上无数的枯叶。