今天阳光明媚,天气晴朗。爸爸妈妈准备带我去溧阳的天目湖游玩。
我们坐着客车,不一会就到天目湖了。天目湖真美啊!有绿油油的翠竹;有高大挺拔的榕树;还有许多五颜六色的小花呢!
再往里走,那里峰峦雄伟,苍翠欲滴,漫山遍野的树木把天目湖周围的山全都染成了绿色,让人看了真是赏心悦目。我们乘着游船,在一望无际的的天目湖上行驶。天目湖的湖水清澈见底,一尘不染。船桨激起一道道水纹,真让人心旷神怡。
我们来到了龙兴岛。我沿着台阶上山,突然看见了一笼子供人观赏的小白兔,真是可爱极了!我放了一些玉米在小白兔的食盆里,有一只小白兔见有食物了,立刻就开吃了。我轻轻地抚摸那只小白兔的背,它还一边吃一边用它乌黑的眼睛看我呢!仿佛在说:“好心人,谢谢你的食物!”龙兴岛上还有很多颜色不一的锦鲤鱼呢!这些锦鲤鱼肥肥胖胖的。我抓了一把鱼食撒入了水中,鱼儿们立刻就争先恐后地吃了起来,真是有趣极了!
天目湖真是既有趣又壮观!