游千岛湖作文
千岛湖,顾名思义,就是一个岛屿众多的湖,共有1078个岛屿,它以“千岛、碧水、金腰带”的独特景观称奇。
趁着暑假,我和妈妈随着旅游团来到了被誉为“浙江十佳美景”、“天下第一秀水”、“国家AAAA级旅游区”的千岛湖。
千岛湖是由新安江造水库时,水冲到了山上,淹没了两个县城后形成的;据某一年地质学家潜湖研究发现水下县城的许多房屋现在还完好无损,这又加深了千岛湖的神秘。上午10点,我们来到码头,乘上了雄伟的“华辰号”,开始了我们的旅程。
船行驶在宽广的湖面上,形状各异的青山也坐落在湖面,远处的群山连绵起伏,有的高耸入云,有的矮如土墩,每座山上都覆盖着郁郁葱葱的树木,使人心旷神怡;清清的湖水碧波荡漾,蓝中透着一点绿,浅的地方一望就见着湖底;碧波荡漾的湖水衬着生机勃勃的青山显得格外美丽,我连忙拿出照相机,拍下了一幅幅“青山秀水”图。
我们先到达了黄山尖,听导游说,不上黄山尖就是枉来千岛湖了,上岸后,我们登了一会儿山,就买票坐缆车到山上去,坐在缆车上观看白云,似乎自己就在蓝天中央,似乎随手就能摸到飘来的白云,觉得有一种腾云驾雾、飘飘欲仙的感觉。到了山上的观望亭,我居高临下,几乎所有美景尽收眼底,湖水犹如一块巨大的翡翠,蓝天仿佛是一片巨大的蓝玉,远望水天相连,翡翠和蓝玉合壁,美不胜收,尉为壮观。
离开黄山尖,我们又来到蜜山、猴岛、幸运岛,一处处景点都是那么吸引人,我不禁赞叹:千岛湖,好一幅山青水秀的山水画!