游鼎湖山作文
今年二月,我和家人从深圳出发,经过三个半小时车程才到达鼎湖山。鼎湖山位于广东肇庆市东北郊,相传轩辕皇帝铸鼎于此,并以山上有湖而得名,是我国第一个自然保护区,总面积11。3平方公里,生物资源十分丰富,被誉为“北回归线上的绿洲”。
游客们都被这里的山水美景吸引住了,正在取景照相。我们顺着盘山道走,石阶两旁有一条碗蜒曲折的小溪,流水淙淙,清澈见底。蹲在溪边捧一捧水洗个脸。啊!真清凉!快到山顶了,可我一点也不累,因为我已经陶醉在这美丽的景色中了。
走着走着,爸爸高兴地说:“我们去参观飞水潭吧!”来到潭前,听到轰鸣声,只见飞瀑直下,水花四溅。瀑布下面有个潭,潭深千尺。潭旁边的石头,怪石磷峋。
继续往前走,便是负离子的最佳吸氧区。我们停下来休息,贪婪地呼吸着这里的新鲜空气。
游览结束了,坐在归途的汽车上,我还留恋着那里的山水石木。美丽的大自然赋予我们无限生机,保护大自然,从今天做起!从我做起!