小北湖作文
10月2日,我和爸爸妈妈去小北湖游玩。我们坐上大船,望着整个北湖,真是水天相接,一眼望不到头。船刚行使时,湖面上还风平浪静,不一会儿刮起风来,湖上一个浪头接着一个浪头,它们互相追逐着、打闹着。湖上还有一个个小岛,岛上生长着葱绿的树木,给小北湖增添了无限生机。
船经过小北湖的东南角时,我看见了一大片碧绿的荷叶,荷叶上晶莹透亮的水珠滚动着、闪耀着,好像颗颗玛瑙,可爱极了。我不禁想起我外公,他在小北湖工作过,那时我去游玩,湖里荷叶比这可多多了,一大片一大片满是的,真是“遮天莲叶无穷碧”。湖里鱼可多了,大的、小的,游来游去,钓鱼时,你稍不留意,鱼就“哧溜”跑了。
那时,湖里还有横行霸道的螃蟹、背着壳的乌龟……可惜今年雨水太大看不到那样的景象,心中不免有些失望。船突然停在一个小岛边,透过树木,两个字映入眼帘:蛇园。蛇?在日常生活中,我从来没见过。好奇心驱使我拽着爸爸妈妈下船进入蛇园。从蛇园的篱笆外,我看见了各种各样的蛇:有的悠闲地盘在树上;有的在水中慢慢游动着,还吐着红信子;还有的突然爬到篱笆上,把一些小朋友吓了一跳……给我印象最深的是一间小屋内的一条蟒蛇,它身体粗壮,通身花纹,身长约2.5米。
别看样子笨拙,可它行动十分敏捷,小屋内放着一只可怜巴巴的兔子,看样子难逃被吃的厄运。出了蛇园,我们又兴致勃勃地观看了岭南水乡、鹿鸣岛。最后一艘大船驶来,把我们载到岸边。要走了,我望着小北湖,还真有些恋恋不舍,心说:小北湖,明年见!