小北湖作文
向来都是宅男的我今天心血来湖,想出去游玩。于是,爸爸带我和一些亲戚去山东的一个公园“小北湖”。
我们开车到了那个公园,顺着小路往里走,路边五颜六色的花,绿绿的树,青青的草,这些好似都在为小路装点,让小路更加光彩美丽。草坪上还有许多栩栩如生小和尚的雕像,有的像顶天立地的勇士,有的在练武,有的拿着两个大仙桃,还有的拿着一把扇子,好似是个花花公子……,这些都好像在欢迎我们的到来。忽然两只大脚丫印入眼帘,这两只大脚丫真可受,在它们的中间两有两只手紧握着。
终于到了码头,迎面吹来的轻风,把夏日的炎暑抛到了九霄云外。湖水碧波荡漾,十分翠绿,仿佛一块碧绿的翡翠,在阳光的照耀下闪闪发光。
爸爸买了票,我们都上了船。过了一会儿,船开始缓缓地向前行驶了,渐渐离岸越来越远,我们隐隐约约看到了前方有一座小岛。突然。我们看到了一座金灿灿的菩萨雕像,它慈眉目善,在对着我们微笑。
接着,我们又来到了岛的另一边,哇!好多的鸽子呀。它们在茂密的树林,蔚蓝的天空中自由自在的飞来飞去,好似一朵朵洁白的雪花在翩翩起舞。鸽子代表和平,我想这岛上应该很和平。我突然看到在一艘龙船,这艘船两边都是威风凛凛的龙头,在向两边凝视着,船体五彩缤纷,十分有趣!看到这里还真想去坐一坐。
这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的水,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树青草,江上轮船小岛,让上走进了连绵不断的画卷,真是“船行碧波上,人在画中游!”