我最敬佩的人写人作文
我最敬佩的人是我的爸爸,作为家里的顶梁柱,他的压力总是最大的。他总是早出晚归,为家里的事情操劳、奔波,他像老黄牛一样任劳任怨,从不叫苦叫累。
我的爸爸力气似乎永远也用不完,每次家里买了米、面等重的东西。还有家里的煤球用完后,下楼搬运的总是爸爸,他一口气可以从一楼把东西运到我家——整整有六层楼!有一次我家的楼顶漏水了,由于我家在顶楼,所以水全到了人我家。过了几天,天放晴后,爸爸买来了一袋水泥,一百多斤,爸爸一口气给搬了上来,又借来了电钻,把楼顶上的一层水泥给打掉了,又用沥青粘了一层,最后又用水泥把那一个大洞给补平了,如同没有被损坏过一样,爸爸忙活了一整天,他看着他的劳动成果,脸上挂上了满意的微笑。
我的爸爸不但有力气,也十分的聪明、灵巧,每次我们家有什么东西坏了,爸爸就会拿出工具,不一会就可以把它给修好。爸爸的数学也出奇的好,妈妈虽然是一位数学老师,但有的难题也不会做,这时她就会去请教爸爸,难题在爸爸手里不一会就被做了出来。我在学习上遇到了“拦路虎”也去请教爸爸,爸爸不但帮我做出来,还会一点点地把道理讲给我听,使我明白是什么道理,让我下次遇到了就会自己做了并且不会做错。
我的爸爸还是一个孝顺的好儿子,爷爷每一次生病,无论爸爸总是最着急的。爷爷一次因为小肠气要动手术,爸爸整天急得来回奔波于医院和家之间,为我做饭,还要给住在医院里的爷爷带去饭食,每天晚上在医院里为爷爷守夜,直到爷爷康复出院。
我的爸爸虽然不是什么英雄、科学家,只是一位平凡的中学教师,但他爱家,他爱家的精神是我最敬佩的!