夸夸我的班主任作文
我的班主任是赵经伟老师。
他是一个阳光、开朗、平易近人的老师。他身材高大,总是喜欢背着手。有时正在上自习课或正在早读,他会一声不响地出现在后门,然后背着手,环视班里的全貌。如果你没忍住扭头看了一眼,只这一眼,你可就遭殃了!下课后,老师准要叫你训话,问你为什么不认真读书、写作业……
赵老师对我们很严格,比如说令人头皮发麻的内务。只要班里的内务扣分多,老师就会气势汹汹地训我们一通。还有一次始终使我记忆犹新,老师脸上挂着无奈而又心酸的表情,还带着点苦笑,说:“同学们,为什么内务总是搞不好呀?”但如果内务做的非常好,只扣了一两分,那老师的态度就会180度大转弯——脸上跟开了花儿似的,眼睛笑得眯成一条缝,露出八颗牙齿,还会奖励我们一些小礼物,比如小甜点之类的。
在赵老师的嘴里最常出现的字应该就是“跳”了。赵老师对这个字做过详细的解释:“有些同学,不务正业,不踏实,在我这里统称为‘跳’。”一开始,我们对这个字都很新奇,但后来,这个字几乎也成了我们的口头禅。有时老师在课堂上批评同学不认真时,总会有同学在下面补充一句:“跳!”,然后紧张的气氛就被打破了,大家都会偷笑两声,有时老师也憋不住笑了。
这就是我们可爱的班主任,赵老师。