我们的班主任作文400字_班主任的作文
我有一位老师,她有时温柔可亲,有时暴跳如雷,有时开开心心,有时火冒三丈……她就是我们的班主任吴老师。
吴老师中等身材,眼睛又大又亮,批改作业一目十行,又快又准。她脸庞白白嫩嫩的,一笑起来,嘴角边就会有一对小酒窝,里面似乎装满甜甜蜜蜜的美酒。好一副眉清目秀的美女模样。
吴老师教书认认真真,一丝不苟。她会把重要的知识反反复复讲几遍,对没听懂的同学,再叫到面前仔仔细细地教几遍,直到都听懂为止。
吴老师经常教育我们要节约纸张。让我们把写完的废纸都收集起来,扔到小花狗“嘴”里。收集的废纸越来越多,换的钱也越来越多。吴老师用这些钱买来美味可口的零食。我们既养成了垃圾分类的好习惯,又吃到了零食,真是一举多得。
吴老师还是一个不折不扣的“变色龙”。当我考了一百分,她就会笑眯眯地鼓励我,还奖励很多星。当我只考了八十分,她就会凶巴巴地批评我:“怎么只考了八十分?卷子给我抄三遍!”天哪!
这就是我们的班主任吴老师。你喜欢她吗?