我身边的好老师】
如果说“母亲”这个词语,代表着婴儿出生时对世界的第一声呼唤,那么,“老师”这个词语,就是我们人生中通往成功道路上的第一个阶梯。
亲爱的何老师,您,就像我们人生中一轮明亮的太阳。您,就像我们人生中一座雄伟的高山。您,就像我们人生中一条宽阔的江河。
记得第一次见到您,是在三年级。初秋,天气渐渐转凉,路边的小野菊抬起头面对温热的太阳。“唉,完了完了,迟到了!今天可是要报到的日子呀!”一道身影从校园里的小路上一闪而过。“哎呦!”我一下子摔倒在地上。手上的刺痛提醒我这下子摔得可不轻。就在这时,一只温暖的手把我扶起来。“没事吧?”您关心地问了我一句。我有些狼狈地摇摇头,“没事,谢谢您。”说完,我感激地看了您一眼,看到您一双美丽有神的大眼睛关切地望着我,就飞快地跑了。就这样,我把您的模样深深地刻在了脑海里……后来才知道,那个身材苗条,长发飘飘的漂亮女老师,就是您,何老师!
第一次上台读作文,你递给我的,不仅是我的作文本,更是鼓励的眼神。第一次把美术手抄报递给您,您还给我的不仅是那一张薄薄的纸,更是欣赏的眼神。第一次和同学发生矛盾,大打出手,您给予的我的,不仅是做一个知错就改还是好孩子的眼神,更是教我要做一个宽容待人的好孩子。
转眼间,已经过去了一年。春天悄无声息地到来了,花红柳绿,百鸟争鸣。伴随着春天的到来,我们也成为四年级下学期的学生。那一天中午发生的事情,让我记忆犹新。那天中午,您那严厉的眼神,我一生都不会忘记。当您让我们端坐整整15分钟,再认真阅读15分钟时,我体会到了阅读的快乐,也明白了时间的宝贵。那不同的15分钟教给我的远比书本上的知识更加重要。因为那15分钟,我知道这一分钟过去了就不会再有那同样的一分钟了,今天过去了,就永远没有今天了。时间如生命,是短暂而容易逝去的,我们应该在宝贵的时间里做更多有意义的事情。
“师恩如山,因为高山巍巍,使人敬佩。师恩似海,因为大海辽阔,无法估量。”何老师,我们是鲜花,您就是园丁。我们是鸟儿,您就是天空。我们是鱼虾,您就是大海。何老师,您就是我身边的那位好老师!