交通警察】
最近,听说了几件关于交通警察在高温天气中工作而中暑的新闻后,我决定写这篇文章,赞美一下可爱的交警叔叔及阿姨,并为他们打打气,加加油!
我见过这样一位交通警察,在盛夏酷暑中,一根高压电线脱落,掉在马路中央。路上车来车往,行人川流不息,随时都有触电的危险发生。这位可敬的警察叔叔发现了,立即拨通市政救援电话通报危险情况,并用手高高地托起电线的绝缘部分,站在马路中央提醒过往行人和车辆。在将近40°的高温下,他一站就是半个小时,直到救援人员来到。我对这位警察叔叔既敬佩又心疼,他的衣服全部湿透,他的手臂一直在颤抖,可他一刻也没有停歇。路上的行人自发地送水给他喝,他都微笑着拒绝了。我要向这位可爱的文明使者致敬!
我还见过这样一位交通警察,在某个暴雨的日子里,电闪雷鸣、大雨倾盆,瞬间路面上的积水便深没到大腿,许多窨井盖都被冲走,到处都潜伏着危险。一位警察叔叔站在一个被冲走窨井盖的缺口处,冒着暴雨和被冲走的危险,不停地提醒着路过的行人注意安全。他的行为虽然很微不足道,但是却足以挽救一些人的生命。我真想为他撑起一把雨伞,遮挡住暴雨对他的侵袭,然后由衷地对他说一声:谢谢您,您辛苦了!
还有这样一位交通警察(他就是我的老爸),110通知说有人在他辖区的路面上抢劫,他带人迅速赶往现场,在奋力抓获的过程中,由于犯罪嫌疑人野蛮反抗,他的头部受了重伤,但仍紧紧抓住犯罪嫌疑人不放,最终,凶手被抓获,受害群众的利益得到了保障。所以,老爸是我最佩服的、最可爱的人民警察!
交通警察不论严寒酷暑、风霜雨雪,他们都坚守岗位。不管夏天的太阳晒黑了皮肤,冬天的寒风吹裂了嘴唇,他们都一丝不苟地执行着任务。他们就是我们城市街头一道靓丽的风景线,是城市中最可爱的文明使者,有了他们,城市的交通才井然有序。有了他们,我们的生活才多了一份安宁!
向难忘的文明使者——交通警察致敬!