蚂蚁的童话作文
从前,有一只小蚂蚁,它不但漂亮,而且助人为乐、不怕困难。有一天,小蚂蚁看见一位雄壮的老鹰站在那高山顶上喊道:“哇!多么美丽的草地呀!”小蚂蚁听见了,它多么羡慕那只老鹰。它连忙跟妈妈说:“妈妈,妈妈。我也要站在山顶上看那片草地。”妈妈听了笑嘻嘻地说:“怎么可能呢?我们是爬不上去的,傻孩子。”妈妈说完,就去干活了。小蚂蚁十分伤心,转身出去找好朋友去了。它找来了小白兔、小猫、小狗、小鸟……“朋友们,你们说我能爬上高山顶上去吗?”小白兔说:“小蚂蚁,我支持你,你有这份信心,你肯定能爬上去的,对吗?”“对,只要你有信心,肯定能胜利,加油吧!小蚂蚁。”动物们齐声说。小蚂蚁见大家,这么支持自己,充满信心。它连忙自信的对妈妈提出要爬高山顶的事。妈妈摸了摸小蚂蚁的头说:“傻孩子,我说不能爬就不能爬。山太高了,你爬到什么时候呀?”小蚂蚁妈妈生气的样子,它害怕了。于是,小蚂蚁又跟好朋友说去了,好朋友们说:“小蚂蚁,不要怕,你做给你妈妈看,相信自己,你一定能做到的。”小蚂蚁再次信心百倍的回到家。这次,他一声不吭,做着自己平常做的事。妈妈见了说:“这就对了吗!别去谈论这些乱七八糟的事。”小蚂蚁随随便便地答应:“哦!”其实它一个字都没听进去,忙着做事。从那时起,它更坚定了主意。晚上,它就偷偷的收拾东西,准备明天一早就出发。时间过的很快,第二天早上小蚂蚁早早起床,偷偷的溜出了门,来到山脚下。当它准备爬山时,天空下起了雨,它仍然不畏大雨继续往前进。太阳出来了,它顶着烈日继续爬。它日夜兼程,一个星期,两个星期过去了。小蚂蚁终于爬到了山顶,从山顶望下去,它也忍不住地说:“哇!多么美丽的世界呀!”它非常高兴,没想到自己居然爬上来了。从那以后,蚂蚁妈妈再也不会阻止小蚂蚁做任何事情,因为它相信小蚂蚁一定能做到的。小蚂蚁呢?也认识到偷走是不对的,它勇敢的向妈妈认错。从此以后,它们过上了快乐幸福的生活。