迷漫在童话里的,是神秘的气息。神秘像一层层的云雾,覆盖着结局,模模糊糊,似是似非,不得不让人心倍急切,拨开云雾。很多人喜欢开门见山,那是多么愚蠢啊!没有了云雾的支持,高还能有什么意义呢?没有了地的支撑,哪座山还能稳坐稳打呢?也只是有了这股神秘,才能画出人们的喜怒哀乐,不是吗?
浸在童话里的,是诱人的香味。有了生命,才能有希望,也才有香气。童话里散发出的,是精神上的诱惑力。好的童话的作者,不是在想怎样把观众诱到自己的童话里,而是在想怎样把观众吸引到自己的思想境界中,“诱人”是在情节的基础上,升华到思想的非同寻常的境界。
走在童话里,总是被美丽所包围着。美丽的童话总有美丽的结局。虽然童话的结局总是千篇一律,但观众从不抱怨,都细细品尝着无限美好。童话既没有绚丽的舞台设计,也没有知名度特高的演员进行配音,但它却比两者都“华丽”、美好。
翱翔在童话里,是神圣的光环。无论置身外国或国内,童话都是很神圣的,因为美丽的童话才能造就美丽的思想。许多人在消极的思想中沉入童话,走出来时,心里的向往、憧憬,顿时绽放开来,多童话的迷恋也会随之升华为对人生的迷恋,对人生的向往。童话是人类的灵魂的一部分,被人们视为神圣的永远。
童话,是最虚幻的也是最真实的。相信自己心中的童话,相信自己的未来。抓好自己的童话。用心去面对未来的人生。