在一个国家里,一定国王一共有11个孩子。五个儿子,六个女儿。
说来也奇怪,这些孩子里存在的一种不知为什么的规律:老大的心最邪恶老二的心也很邪恶,可是没有老大邪恶,以此类推。可国王和王后竟然最喜欢老大最不喜欢十一妹。
可怜的十一妹,天天被老大、老二、老三、老四欺负。连老六、老七、老八、老九、老十也跟着一起被欺负。当然,他们也反抗过,自称反抗者联盟;把欺负他们的人说成欺负者联盟!可是有什么用呢?他们身边成天都有最强的护卫待着,打打不过呀!哭着告诉国王,国王理都不理他们一下。
后来百姓因为国王只享乐而不做实事儿发生了革命,没几个月就成功了!把国王一家全部赶了出去,他们只好过穷苦日子了,可是生活对于反抗者联盟还是没变,他们天天耕地、采果子、劈柴、打猎、烤火、造房子、种田……而欺负者联盟却饭来张口,衣来伸手地过着开心的日子。
有一天,他们的父亲母亲都死啦。可是按他们的遗言还是一如既往地过。哎,天公不做美呀!
第二天,反抗者联盟的人都哭啦,但偏偏欺负者联盟的人都没有哭。
又过了许多年,大家都长大啦!十一妹变得更漂亮啦!
在一个风和日丽的上午,十一妹外出打猎。突然碰到一只狐狸。十一妹刚要抓住他,狐狸却开口了:“十一妹?十一妹?狐哥在家等你归。愿与妹妹成夫妻,十世连环世世成!”十一妹一下抱住狐狸,大声哭道:“你终于找到我了,这事要是成了我们就可以登仙啦!对了,把我哥哥姐姐们也带上好不好?。”“不行!顶多只能带上老六、老七、老八、老九、老十!前面的哥哥姐姐们心地不善良,不能进入天宫!”“好吧,那给他们一些钱财吧,让它们有那个钱学一点儿手艺,就可以养活自己啦。”“好吧!真受不了你!”
原来他们俩本来是想成为仙人的一对情侣。仙人告诉她们必须的时候相爱,它们才能成为仙人,进入天宫。但凡人的寿命是根本不够的,所以仙人就把胡歌变成了狐狸,而名叫刘海洋葱的女人投胎去了!而刘海洋葱必须见到胡歌才会有这段记忆,还可以带几个人上天。
他们给了欺负者联盟100两银子后就上天过开心的日子去了,没有烦恼。而欺负者联盟却都死掉了,你问为什么?因为它们那笔钱并没有用去学手艺,而是去花天酒地,为祸一方,没钱后饿死了。