星期天,野猪哥哥和野猪妈妈在森林里十分辛苦的摘果子,他们早已累得汗如雨下,但他们仍然兴致勃勃地摘着果子。野猪弟弟则靠在大树上呼呼大睡,鼾声如雷。
到了下午,野猪哥哥和妈妈都满载而归。野猪弟弟两手空空,眼巴巴的看着野猪哥哥和野猪妈妈摘的一大筐果子。眼神直发愣,5分钟后他才反应过来,结结巴巴的说:“那么……那么多的果子”。
星期一早上,野猪弟弟看着野猪哥哥和野猪妈妈大口大口津津有味地吃着果子,心中不免生出了后悔之情,我当初为什么不去摘果子呢?
星期一这天,野猪弟弟只好饿着肚子度过了。