我看了一本书,《追踪世界之谜101天》。
这本书带我们遨游世界各国的文化历史,追踪世界的七大奇迹,未解之谜。这本书带我旅游亚洲、欧洲、美洲、非洲和大洋洲。
我从中学到了很多的知识,例如,巨大的巴比伦空中花园是如何建造的?古代人为什么在原野上竖起巨石阵?等许多问题,《追踪世界之谜101天》里还有很多很多的好词好句,不仅值得我们一看,我还摘抄了一些。如:潺潺流淌、姗姗来迟。看这本书时,我好似正在漫步世界。上面有一些个地方的精美插图,更让我感到插图中的人就是我,我在这里漫步旅 行。虽然里面有些句子让我们不懂它的含义,但是,我深深地陷进了这本书中,不问,自然就知道这些句子的含义了。 正如书的封面所谓的一样,不带地图去旅行。
我以前还一直以为,只有去那一个地方,才能解开那个地方的谜,谁知,我还想错了,原来在这本《追踪世界之谜101天》里什么都有,我就不需要再去个国家看个究竟了!这本书我喜欢!