逛完书城时,我已经累得筋疲力尽,直接趴倒在了沙发上。我随手拿起了一本《巧克力味儿的暑假》,皱着眉头看了看,心想:这本书有什么好看的?可是,刚看了几页,我就被里面的内容吸引住了。
书中的每一个人物,都有自己独特的外号,例如“黄瓜小月饼”、“瓜子脸女霸王”等,这些趣味横生的外号,不仅突出了他们的特点,也表现了他们的活泼与搞怪。
更让人羡慕的是,小主人公的暑假充满了自由与快乐。她在暑假里,不受父母的限制与逼迫,与朋友聚会、去内蒙古、认识新朋友……这些事情,是多少小孩期待的暑假生活啊!可是现实中的我们,有人因为期末考试成绩不理想,被父母逼着上补习班,一个个补习班像洪水涌来,如猛兽般可怕,令人感到恐惧与退缩。因此,巧克力味的暑假,对我们来说,是多么大的“诱惑”,也是我们一直梦寐以求的暑假生活。
作者让书中的人物拥有了快乐,让他们把自己的秘密与知己分享,这也正是它能吸引我阅读的原因。故事虽然平凡但很有趣,虽然简单但很深刻。大家也来读读吧!因为所有小孩渴望的、需要的,就在其中。